RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:13
  |  
+21°C
10:02  31 марта 2022 г.

Андрей Тютюшев: санкции – благо для страны в долгосрочной перспективе

Матвиевский Вячеслав
© предоставила пресс-служба "Сибагро"Андрей Тютюшев: санкции – благо для страны в долгосрочной перспективе

ТОМСК, 31 мар – РИА Томск. Антироссийские санкции не обрушат экономику РФ, а пойдут ей на пользу – в частности, компании, занимающиеся производством пищевой продукции, выигрывают благодаря импортозамещению; так, например, холдинг "Сибагро" намерен производить собственное яйцо на птицефабриках, чтобы не зависеть от импорта из Португалии, рассказал глава компании Андрей Тютюшев.

Как сообщает пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на Тютюшева, санкции, наложенные на Россию западными странами, не обрушат ее экономику, а, наоборот, пойдут на благо в будущем, так как они укрепят экономические достижения страны.

"Сначала наступит переходный период, когда необходимо будет перестроить свои логистические цепочки, пересмотреть поставщиков оборудования и технологий. Но в долгосрочной перспективе это благо в целом для страны и ее экономики, и в частности для нашей компании. Всегда во время подобных "передряг" выигрывали те, кто мог стабильно и качественно производить продукцию", – считает глава "Сибагро".

По его словам, импортозамещение стимулирует рост качества продукции, а в "Сибагро" им начали заниматься заблаговременно. В первую очередь – заменять витамины, добавки и медикаменты европейского производства. Ограничения только ускорят эту работу.

"То же самое с импортом инкубационного яйца, которое везли из Португалии: искать замену этим поставкам начали в прошлом году из-за сложной ветеринарной ситуации в этой стране. Прорабатывались разные варианты, остановились на том, что будем выращивать свое родительское стадо для получения собственного яйца на птицефабрике "Ясногорская" в Кемеровской области, которую недавно приобрели", – сказал Тютюшев.

Он добавил, что, таким образом, к концу 2022 года холдинг сможет перестать зависеть от импорта инкубационных яиц.

На правах рекламы

© предоставила пресс-служба "Сибагро"
.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке