RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
17:55
  |  
+21°C
15:16  5 апреля 2022 г.

Акатаев: если отчет администрации Томска не примут, отставок не будет

Анкудинова Валентина
© с сайта думы ТомскаАкатаев: если отчет администрации Томска не примут, отставок не будет

ТОМСК, 5 апр – РИА Томск. Депутаты Думы города Томска 19 апреля планируют заслушать отчет о деятельности мэрии за 2021 год; в случае, если отчет не будет принят, автоматического снятия главы горадминистрации не произойдет, сообщил журналисту РИА Томск спикер гордумы Чингис Акатаев во вторник.

Ранее сообщалось, что дума Томска не приняла отчет горадминистрации за 2020 год, который представлял и.о. мэра Михаил Ратнер. По закону, если отчет два года подряд получает неудовлетворительную оценку, это является основанием для отставки мэра. В марте депутаты профильного комитета гордумы уже признали неудовлетворительной работу мэрии в прошлом году в сфере строительства.

"Если отчет не будет принят, то это не ведет автоматически к отставке мэра (Михаила Ратнера). Это юридически сложная процедура, которую должны инициировать, которую тайным голосованием должны поддержать две трети депутатов. Тем более, вряд ли она относится к исполняющему обязанности мэра. Поэтому последствий не будет, но другой вопрос, что это будет очень неприятно для администрации Томска", – прокомментировал спикер томской гордумы Чингис Акатаев.

По его словам, 19 апреля состоится внеочередное заседание думы, на котором Михаил Ратнер представит отчет о работе администрации. Ранее депутаты уже рассмотрели отчет на профильных комитетах городской думы и внесли в документ свои пожелания, которые касаются перспектив развития Томска.

"Наверное, невозможно назвать ни один муниципалитет, где все идеально. Конечно, вопросы будут. Но для меня отчет в думе – это площадка, чтобы в ходе отчета депутаты могли высказать все свои наболевшие вопросы, это определенная компромиссная площадка для того, чтобы объективные пожелания депутатов могли реализовываться и быть учтены в работе администрации", – добавил Акатаев.

Ранее сообщалось, что с 2013 года мэр Томска ежегодно отчитывается об итогах своей работы на открытом собрании думы Томска. Помимо депутатов в собрании принимают участие представители политических партий, общественных организаций, профсоюзов, религиозных конфессий и просто авторитетные горожане.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке