RIATOMSK.RU
+19°C
30 июня 2022  |  
21:27
  |  
+19°C
15:21  5 апреля 2022 г.

Завод по выпуску диоксида титана начнут строить в Северске в 2023г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Олег АсратянЗавод по выпуску диоксида титана начнут строить в Северске в 2023г

ТОМСК, 5 апр – РИА Томск. Компания "Сибирский титан" – резидент территории опережающего развития (ТОР) "Северск" – проектирует завод по производству пигментного диоксида титана, разрешение на строительство компания надеется получить в 2022 году, приступить к строительству – в 2023 году; планируемый объем инвестиций – 5 миллиардов рублей, сообщил РИА Томск во вторник генеральный директор предприятия Алексей Киселев.

Ранее сообщалось, что "Сибирский титан" в 2019 году стал одним из первых резидентов северской ТОР. Предприятие планирует выпускать на пустующих площадях Сибирского химкомбината (СХК) диоксид титана – продукт для лакокрасочной промышленности, производства пластмасс и бумаги. Ожидаемый объем инвестиций составлял 1 миллиард рублей, в 2021 году было решено увеличить его до 4 миллиардов рублей.

"В 2022 году планируем полностью закончить проектирование, получить положительные заключения, как экологической экспертизы проекта, так и государственной экспертизы, и получить разрешение на строительство. В 2023 году мы планируем начать строительство завода, а в 2025 году – надеемся выйти на промышленное производство", – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что пусконаладочные работы планируется начать уже в 2024 году. Приблизительно в это время предприятия начнет нанимать сотрудников. Общая кадровая потребность – около 100 человек, 85% из которых – специалисты рабочих профессий.

По словам Киселева, в настоящий момент планируемый объем инвестиций составляет 5 миллиардов рублей. Увеличение не планируется, так как в рамках инвестпроектов рост цен на стройматериалы регулируется Минпромторгом.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сибирский титан" зарегистрированое в 2017 году в Северске. На 25% предприятие принадлежит СХК, а на 75% – московскому холдингу "Давинчи", который занимается венчурным инвестированием. Уставный капитал резидента ТОР – 328 миллионов рублей, а его чистые активы, по данным на начало 2021 года, оценивались в 281,5 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке