RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:23
  |  
+4°C
10:23  7 апреля 2022 г.

Экотакси будет принимать вторсырье в субботу в Академгородке Томска

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Евгения ПланкинаЭкотакси будет принимать вторсырье в субботу в Академгородке Томска

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Компания "Седьмой лепесток" планирует 9 апреля в тестовом режиме запустить в Томске экотакси, которое будет собирать вторсырье из районов, где нет возможности разместить стационарные экопункты; в предстоящую субботу экотакси будет дежурить в Академгородке с 11.00 до 12.00, сообщил РИА Томск директор компании Дмитрий Митасов.

Ранее сообщалось, что с ноября 2021 года в Томской области начали открываться пункты сбора вторсырья "Седьмой лепесток". Три пункта заработали в Томске – на улицах Красноармейская, 120, 79-й Гвардейской Дивизии,13в и на проспекте Ленина, 202, еще один работает в Северске. Еще три экопункта должны появиться в Томске по проспекту Фрунзе, 119д, переулку Карповский, 3 и на Иркутском тракте, 44.

"Жители Академгородка вышли с инициативой поставить у них в районе экопункт. Но микрорайон слишком маленький, потому что один экопункт рассчитан на 25 тысяч жителей. И мы предложили им экотакси. Машина по субботам будет приезжать туда на час, занимать оговоренную точку и собирать вторсырье", – сказал Митасов.

По его словам, 9 апреля, в субботу, экотакси будет дежурить с 11.00 до 12.00 по адресу проспект Академический, 13, строение 2 ("Академическая ярмарка").

Как пояснил собеседник, если данная акция будет востребована, то такую альтернативу экопунктам, по желанию томичей, можно будет использовать и в других микрорайонах Томска, например в Северном Парке. Также он сообщил, что места для экопунктов компания выбирает исходя из своей собственной аналитики. Их размещают так, чтобы люди не несли мусор специально, а делали это на пути по своим делам.

"Мы стараемся размещать экопункты на территории рынков, везде, где большой поток людей, или вблизи остановок. Перемещать пункты достаточно трудоемко. Это и строительные работы, и разрешения на земельные участки. Убирать пункт с адреса, когда ты три месяца ходил по разным инстанциям и получал разные бумаги, это непросто", – сказал Митасов.

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года "Седьмой лепесток" планирует открыть в Томске в общей сложности 20 экопунктов. В них можно сдать ненужные вещи на переработку и получить вознаграждение. Однако примут их только при соблюдении правил: например, бутылки должны быть очищены от наклеек, без крышек и в смятом виде; флаконы от моющих средств, бытовой химии и йогуртов – вымытые и без наклеек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке