RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:48
  |  
+21°C
12:38  7 апреля 2022 г.

Власти прогнозируют меньше пыли при уборке улиц Томска весной 2022г

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти прогнозируют меньше пыли при уборке улиц Томска весной 2022г

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Эксперимент с изменением состава песко-соляной смеси, которой обрабатывались дороги Томска минувшей зимой, себя оправдывает: сейчас идет уборка этого песка с улиц, и пыли при этом образуется меньше, считает заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что использование зимой песко-соляной смеси на улицах Томска приводит к ряду проблем. На дорогах накапливается большое количество песка, который собирает канцерогены от автомобильных выхлопов и весной превращается в пыль. Кроме того, песок засоряет и без того плохо работающие ливневки.

"До прошлого года мы все время использовали обычный речной песок. К сожалению, в нем попадались глинистые фракции, которые перетирались и образовывали пыль. В этом году мы использовали чистый мытый песок, отсев. Если заметили, то пыли образовывается меньше", – сообщил Черноус журналистам в ходе объезда в четверг.

По его словам, несмотря на то, что песка на дорогах осталось больше по сравнению с прошлым годом, убирать его гораздо легче.

"За два дня уже собрали довольно большой объем на (проспекте) Ленина. При этом, песок можно будет использовать частично повторно, частично им засыпаем свалки, выравниваем рельеф", – отметил Черноус, добавив, что если эксперимент себя оправдает, то мэрия и в будущем будет использовать крупную фракцию песка для отсыпки дорог зимой.

В целом, "ТомскСАХ" для обработки городских дорог заготовил почти 24 тысячи тонн песко-соляной смеси. По данным мэрии, с 5 апреля предприятие перешло на летний сезон работ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке