RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:09
  |  
+19°C
14:25  14 апреля 2022 г.

Власти ждут, что 150тыс томичей проголосуют за объекты благоустройства

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаВласти ждут, что 150тыс томичей проголосуют за объекты благоустройства

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2023 году в Томской области, начнется 15 апреля; власти ожидают, что в нем примут участие больше 150 тысяч томичей, сообщил журналистам в четверг замгубернатора Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что с 15 апреля по 30 мая в Томской области на всероссийской онлайн-платформе пройдет голосование за объекты благоустройства на 2023 год. В нем впервые примут участие все 20 муниципалитетов региона, тогда как в 2021 году участвовали жители только семи муниципалитетов с населением от 20 тысяч человек. В 2021 году в голосовании приняли участие более 60 тысяч человек.

"Мы ожидаем, что в этом году в голосовании примут участие больше 150 тысяч человек, мы хотели бы выйти на такую цифру. Здесь никаких не может быть ни подтасовок, ни накруток… Это электронная платформа, которая контролируется, никаких добавлений (голосов) здесь быть не может. Здесь абсолютно все прозрачно", – сказал Паршуто на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Желающие принять участие в голосовании смогут авторизоваться на портале через аккаунт в госуслугах. Информация о выбираемых территориях станет доступна на платформе в день старта голосования.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке