RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:06
  |  
+21°C
10:51  19 апреля 2022 г.

Ратнер: перевозчики в разы занижали пассажиропоток томских маршруток

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Алена ПалеховаРатнер: перевозчики в разы занижали пассажиропоток томских маршруток

ТОМСК, 19 апр – РИА Томск. Пассажиропоток маршруток Томска за 2021 год вырос в три раза, но власти связывают рост не с увеличением количества поездок, а с тем, что перевозчики ранее занижали данные, заявил во вторник и.о. мэра Томска Михаил Ратнер на внеочередном собрании городской думы.

Ранее сообщалось, что во вторник и.о. мэра отчитывается в Думе города Томска о работе горадминистрации в 2021 году.

"Значительно выросла доля безналичной оплаты за проезд в маршрутных автобусах. Пассажиропоток здесь за год вырос в три раза – с 5 до 15 миллионов. Вряд ли это только физический рост числа пассажиров. Скорее всего, раньше перевозчики их количество существенно занижали", – сказал во время отчета Ратнер. 

Также он сообщил, что в ближайшее время объявлены торги на перевозки по маршрутам №25/52 и №22, которые были расторгнуты перевозчиками в одностороннем порядке.

"В ближайшее время будут объявлены повторные торги. В чем здесь проблема? Сегодня в связи с нехваткой водителей, значительным ростом цен на запчасти, перевозчики, к сожалению, не готовы взять на себя дополнительные обязательства по обслуживанию низкорентабельных маршрутов", – отметил Ратнер.

Чтобы компенсировать отмену маршрутов, власти Томска изменили схемы 11-го и 30-го маршрутов. По словам и.о. мэра Томска, сейчас жалоб на работу этих маршрутов практически нет. 

"Мы сейчас приступили к разработке вариантов модернизации пассажироперевозок в Томске. Надо ли нам кардинально менять концепцию работы пассажирского транспорта – вопрос спорный. Но мы недостатки системы видим. Будем их устранять и обсуждать на разных площадках", – резюмировал Ратнер.

Как сообщалось ранее, перевозчик маршрута №25/52, который следует через ОКБ, медсанчасть №2, ТГАСУ и УГИБДД, расторг контракт с мэрией в одностороннем порядке в 2021 году. Власти Томска планировали объявить аукцион на поиск перевозчика на маршрут №25/52 до конца марта 2022 года, однако на аукцион никто не заявился. Также был расторгнут контракт и по 22-му маршруту.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке