RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:29
  |  
+21°C
13:15  20 апреля 2022 г.

Эпидемиолог: жителям Томской области снимать маски еще рано

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭпидемиолог: жителям Томской области снимать маски еще рано

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск. Жителям Томской области не стоит пренебрегать масками в общественных местах, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, так как сохраняется вероятность очередного ее подъема в мае-июне, сообщил в среду журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков.

Ранее сообщалось, что 14 апреля губернатор Томской области Сергей Жвачкин снял практически все введенные ранее "ковидные" ограничения с учетом уровня текущей заболеваемости. Сообщалось, что масочный режим не отменяется, но обязателен он теперь только для медиков, пациентов больниц и работников сферы услуг.

После этого решения жители области практически перестали носить маски, в магазинах и транспорте используют средства защиты только единицы.

"Требование (о ношении масок в общественных местах. – Ред.) сохраняется, маски нужно носить. Да, ситуация улучшается с каждым днем, но прогнозируется еще одна волна. Может она будет не такая выраженная, но, вероятнее всего, она будет. Это сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко: в мае-июне будет подъем", – сказал Рудиков в медиацентре РИА Томск.

По его словам, подъем заболеваемости ожидается в связи с эпиднеблагополучием в Европе. Как правило, сначала начинается подъем заболеваемости в центральной части России, Москве и Московской области, потом в регионах.

"Германия и ряд европейских стран дают интенсивность по количеству ежедневно выявляемых случаев, и в связи с этим к нам может прийти инфекция. Может, сыграет и сезонный фактор, это зависит и от миграционных потоков и количества авиаперелетов. Все прогнозы носят относительный характер и, когда речь идет о COVID-19, очень много факторов играют роль", – заметил специалист.

Также сообщалось, что уровень заболеваемости COVID-19 в регионе снижается (накануне инфекция была выявлена у 91 пациента). В Томской области отменены QR-коды, снят запрет на проведение публичных мероприятий.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке