RIATOMSK.RU
-22°C
29 ноября 2022  |  
22:46
  |  
-22°C
11:04  21 апреля 2022 г.

Сбербанк поделился с компаниями Томска опытом реализации ESG-проектов

Мазуров Александр
© Пресс-служба СбербанкаСбербанк поделился с компаниями Томска опытом реализации ESG-проектов

ТОМСК, 21 апр – РИА Томск. Помощник управляющего Томского отделения Сбербанка Елена Точилина рассказала представителям бизнеса и власти про ESG-проекты компании на форуме "Производительность и устойчивое развитие"; ESG-политика Сбербанка реализуется в восьми направлениях, например, развитие практик ответственного финансирования, создание условий для эффективного труда и развитие человеческого потенциала, сообщил РИА Томск в четверг представитель пресс-службы банка.

Ранее сообщалось, что сибирский форум "Производительность и устойчивое развитие" прошел на минувшей неделе в Томском государственном университете (ТГУ). Эксперты, чиновники, руководители предприятий и представители вузов в течение нескольких дней обсуждали развитие экономики и сохранение рабочих мест в условиях санкций, а также вопросы импортозамещения.

"Помощник управляющего Томского отделения Сбербанка Елена Точилина выступила в качестве спикера на треке "Устойчивое развитие в новых экономических условиях" и поделилась с экспертами и гостями форума опытом Сбера в части реализации ESG-политики", – рассказал собеседник агентства, уточнив что ESG-трансформация компании началась в 2020 года. В России Сбербанк был одной из первых компаний, утвердившей такую политику.

По словам собеседника агентства, Environmental, Social and Corporate Governance (ESG) – совокупность характеристик, при которых достигается вовлечение компании в решение экологических, социальных и управленческих проблем.

"ESG-политика Сбербанка реализуется в восьми направлениях: минимизация воздействия на окружающую среду, управление климатическими рисками, ответственное финансирование, совершенствование практик корпоративного управления, создание условий для эффективного труда, обеспечение и защита прав человека, поддержка местных сообщества, а также содействие экономическому благополучию", – добавил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что Томским отделением Сбербанка в рамках ESG-политики реализуется ряд социальных проектов, в числе которых: лекции для студентов, поддержка детских благотворительных фондов, субботники, поддержка пожилых людей в период пандемии COVID-19, а также высадка саженцев деревьев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке