RIATOMSK.RU
+27°C
24 июля 2024  |  
19:48
  |  
+27°C
11:58  27 апреля 2022 г.

Томич, расчленивший женщину в Зональном, получил 12 лет строгача

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич, расчленивший женщину в Зональном, получил 12 лет строгача

ТОМСК, 27 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томский районный суд признал виновным 64-летнего жителя поселка Зональная Станция в убийстве малознакомой женщины в июле 2021 года с последующим расчленением ее тела – ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в июле 2021 года СК по Томской области возбудил уголовное дело по факту убийства женщины в поселке Зональная Станция под Томском. На теле погибшей обнаружены следы расчленения. Тогда же был задержан подозреваемый – местный житель 1957 года рождения, который дал признательные показания.

Как следует из деталей следствия, обвиняемый, будучи хозяином квартиры, распивал спиртное в компании малознакомых мужчины и женщины. В процессе он предложил женщине вступить с ним в интимную связь, на что та ответила отказом. После этого хозяин квартиры взял нож и нанес потерпевшей многочисленные удары. Впоследствии он расчленил ее тело и выбросил в мусорные баки, чтобы скрыть следы преступления.

"Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", – говорится в сообщении.

© предоставлено пресс-службой УМВД по Томской области

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке