RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:44
  |  
+25°C
16:27  29 апреля 2022 г.

Власти определили 4 зоны для езды на электросамокатах Whoosh в Томске

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Андрей СоколовВласти определили 4 зоны для езды на электросамокатах Whoosh в Томске

ТОМСК, 29 апр – РИА Томск. Власти Томска в пятницу подписали долгожданное соглашение с сервисом по прокату электросамокатов Whoosh; согласно документу, прокатчик теперь может работать только в четырех городских зонах – в микрорайоне "Радонежский", на ряде улиц в центре города, а также в Академгородке и Михайловской роще, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы мэрии.

Ранее сообщалось, что в апреле 2021 года в Томске заработал прокат электросамокатов Whoosh. В августе сервис приостановил работу – полицейские изъяли с улиц 200 самокатов. Но компания заявила о желание работать в 2022 году, но ждала соглашения, которое находилось на рассмотрении мэрии с момента запуска сервиса в Томске. Также о своем желании работать в Томске в 2022 году заявил еще один сервис по прокату электросамокатов Urent.

"Подписано первое соглашение между администрацией Томска и оператором по аренде самокатов (Whoosh). Документ сегодня (29 апреля 2022 года) подписал заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус с ООО "ВУШ", – рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в соглашении власти прописали зоны для работы электросамокатов и оставили за собой право эвакуировать транспорт сервиса, если компания будет нарушать определенные правила. Какие именно, собеседница агентства не уточнила.

Параллельно администрация Томска подготовила проект изменений в действующие правила благоустройства, чтобы обозначить для кикшеринга правила размещения пунктов проката. Проект может быть внесен в гордуму во II квартале 2022 года.

Рабочая зона

В соглашении для электросамокатов Whoosh определены четыре городские зоны, где самокатам разрешено развивать скорость до 20 километров в час.

Первая зона – это территория микрорайона "Радонежский". Там самокатам разрешено ездить только по улице Береговая, без возможности выезда на улицу Трудовую.

Вторая зона включает в себя центральные улицы Томска: переулок 1905 года – улица Карла Маркса – Речной вокзал – проспект Ленина (до Губернаторского квартала, Новособорной площади и Лагерного сада). Кроме того, во вторую зону входят проспект Фрунзе, улицы Красноармейская (до Нахимова и Лыткина), территория стадиона "Буревестник" и нижняя терраса Лагерного сада.

Третья зона включает Академгородок, но там запрещается выезд в направлении улицы Балтийская.

Четвертая зона определена на территории Михайловской рощи.

Медленные и запрещенные зоны

Также власти Томска определили участки, где электросамокаты могут ездить со скоростью не выше 10 километров в час. В список "медленных зон"  попали Губернаторский квартал, площадь Новособорная, территория у Белого озера, Университетская роща и Буфф-сад.

Движение на электросамокатах будет полностью запрещено на верхней террасе Лагерного сада, в Городском саду и на некоторых небольших отрезках улиц Сибирской, Московского тракта и других.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке