RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:11
  |  
+12°C
17:00  6 мая 2022 г.

Сотрудник томского САХ "откопал" среди мусора живую старую таксу

© со страницы Ольги Кулик "ВКонтакте"Сотрудник томского САХ откопал среди мусора живую старую таксу

ТОМСК, 6 мая – РИА Томск, Катерина Станиславская. Сотрудник "Спецавтохозяйства" (САХ) обнаружил в одном из мусорных баков в Томске под слоем мусора живую старую таксу, предположительно, пса выкинул бывший хозяин; томичи собрали более 30 тысяч рублей на его лечение, животному нужна новая семья, сообщила в пятницу РИА Томск зооактивистка Ольга Кулик.

По ее словам, 4 мая сотрудники САХ нашли старого слепого пса в мусорных баках на улице Лазарева. Предположительно, такса находилась в мусоре несколько суток. Активистка отвезла собаку в клинику, где ее осмотрели и поставили диагноз – истощение и обезвоживание. Ольге Кулик удалось собрать около 30 тысяч рублей на лечение таксы, теперь его зовут Элвиз.

"Когда я приехала, он (пес) на лапках не стоял, весь трясся, песик старенький, абсолютно слепой на оба глаза. В клинике его осмотрели, взяли кровь, поместили под капельницы, сделали УЗИ и оставили на стационаре. Он до сих пор находится там. Но сейчас вполне бодрый, гуляет, нюхает все вокруг", – сообщила собеседница агентства.

© со страницы Ольги Кулик "ВКонтакте"
Такса Элвиз, спасенная томичами

Кулик рассказала, что после публикации поста в соцсетях ей позвонила женщина – представилась хозяйкой пса, которого на самом деле зовут Лева и ему 17 лет. "Она мне сказала, что собаке стало плохо, и она попросила сына увезти таксу в клинику. Сын сказал, что увез его (пса) в клинику и там песик умер. Когда я попросила сказать имя и фамилию сына, чтобы пойти с этой информацией в полицию, она положила трубку".

Собеседница добавила, что активисты опросили жителей района, где был найден Элвиз. Выяснилось, что пес жил в одном из домов "буквально в пятистах метрах" от мусорных баков. Соседи сказали, что Элвиза никто не выводил на улицу последние годы. "По нему было видно, что им никто не занимался. Ему даже не стригли ногти, для такс это очень важно, им из-за этого больно ходить", – рассказала собеседница.

"Когда его (пса) выкинули, он не был при смерти, такое состояние у него было только в момент, когда его достали из бака. Его слепота не является угрозой для жизни, показаний, что он сильно больной, нет. У него стабильное состояние согласно возрасту, есть интерес к жизни. Сейчас ему нужна только любящая семья, витамины, регулярные прогулки, чего он был лишен последние несколько лет," – сказала она.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке