RIATOMSK.RU
+13°C
20 мая 2022  |  
5:38
  |  
+13°C
9:28  12 мая 2022 г.

Каштак, Фрунзе и Комсомольский первыми останутся без ГВС в Томске

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Каштак, Фрунзе и Комсомольский первыми останутся без ГВС в Томске

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск. ТОМСК, 12 мая – РИА Томск. Отопительный сезон завершается в Томске; на сетях официально начинается ремонтная кампания, первыми без горячей воды останутся дома на Каштаке, проспектах Комсомольском и Фрунзе, сообщила РИА Томск в четверг представитель "ТомскРТС".

Ранее сообщалось, что решение об окончании отопительного сезона принимается, когда среднесуточная температура воздуха в городе на протяжении пяти дней составляет не менее плюс 8 градусов. Согласно постановлению горадминистрации, завершиться отопительный сезон в Томске должен 12 мая.

"Отключение отопления в домах будет производиться поэтапно начиная с сегодняшнего дня: сначала управляющие организации перекроют подачу тепла в обслуживаемые ими дома, а затем по мере снижения нагрузки на источники оборудование теплосетей будет выводиться из работы. Это позволит сохранить гидравлический режим, чтобы обеспечить поставку горячей воды", – сообщила РИА Томск представитель компании.

В "ТомскРТС" добавили, что с четверга, 12 мая, на тепловых сетях официально стартует ремонтная кампания, поэтому часть домов останется и без горячей воды.

"Одними из первых в ремонт выведут тепломагистрали №2, от которой запитаны дома по проспектам Комсомольский и Фрунзе, улицам Алтайская, Лебедева и Степана Разина, Читинская, переулкам Путевой, Новый и Мариинский, № 2 Н, к которой подключены дома на Никитина, Красноармейской, Крылова, Плеханова, Ленина и Фрунзе, №7, снабжающая горячей водой дома на Каштаке, Загорной, Лермонтова и Гоголя", – сообщила собеседница редакции.

По информации энергетиков, за все время ремонтной кампании планируется подготовить к следующему отопительному сезону 670 километров теплосетей в двухтрубном исполнении. Больше 10 километров теплосетей в двухтрубном исполнении будут капитально отремонтированы и реконструированы.

Ранее также сообщалось, что на портале "Активный житель" опубликован предварительный график отключения горячей воды. В мэрии поясняли, что график будет корректироваться, в том числе, исходя из погодных условий и даты начала ремонтных работ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке