RIATOMSK.RU
+15°C
20 мая 2022  |  
3:45
  |  
+15°C
14:37  12 мая 2022 г.

Село Подольск Томской области обезлюдело после крупного пожара

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийСело Подольск Томской области обезлюдело после крупного пожара

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск. Крупный пожар охватил 15 зданий, включая один жилой дом, в селе Подольск Бакчарского района Томской области, на борьбу с возгоранием общей площадью около 80 тысяч "квадратов" у спасателей ушло более шести часов, сообщила в четверг пресс-служба регионального ГУ МЧС. Из-за пожара из села была эвакуирована единственная жительница Подольска, сообщили РИА Томск в администрации района.

По данным ГУ МЧС, сообщение о пожаре на улице Центральная в деревне Подольск Бакчарского района поступило в среду в 14.06. Горели одноэтажный брусовой двухквартирный жилой дом 5х20 метров и 14 неэксплуатируемых строений.

"В результате пожара сгорела и обрушилась крыша жилого дома, обгорели стены внутри и снаружи. Сгорели 14 неэксплуатируемых строений. Сгорела сухая трава. Общая площадь пожара составила 80 тысяч квадратных метров... Время ликвидации – 21.25", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в деревне отсутствуют отопление и электричество.

"(Из-за пожара) один человек был эвакуирован... Это бабушка, она эвакуирована к родственникам в Бакчар. Она одна там (в Подольске) и жила", – уточнили агентству в администрации района.

По данным открытых источников, село Подольск находится в 185 километрах от Томска и в 27 километрах от Бакчара. В населенном пункте есть четыре улицы, в 2015 году там проживали 36 человек. По данным ЕДДС Бакчарского района, в настоящий момент в селе прописаны 15 человек.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке