RIATOMSK.RU
+23°C
26 мая 2022  |  
0:13
  |  
+23°C
13:58  13 мая 2022 г.

Власти не нашли застройщика микрорайона для "расселенцев" в Томске

Мазуров Александр
© Александра АстафьеваВласти не нашли застройщика микрорайона для расселенцев в Томске

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Аукцион по определению подрядчика строительства двух первых домов для переселенцев из аварийного жилья в будущем микрорайоне №8 в Томске признан несостоявшимся – не было подано ни одной заявки, начальная стоимость контракта составляла 1,088 миллиарда рублей, следует из данных сайта госзакупок, опубликованных в пятницу.

Ранее сообщалось, что в Томске спроектировали новый микрорайон рядом с Зелеными Горками, где будет построено жилье для 8,5 тысячи человек из аварийных домов. Изначально строительство планировалось начать в 2021 году, затем его перенесли на 2022 год. В этом же году должны появиться две первые многоэтажки нового микрорайона.

"На момент окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе – 13 мая 2022 – не подано ни одной заявки… Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) признается несостоявшимся", – говорится в протоколе подведения итогов закупки.

Начальная стоимость контракта на строительство двух многоэтажных домов для переселенцев из аварийных домов составляла 1, 088 миллиарда рублей. Из технической документации следует, что кроме строительства жилья, подрядчику предстоит заняться благоустройством, оборудованием наружных сетей канализации и водоснабжения. Завершить работы нужно до 1 сентября 2023 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке