RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:42
  |  
-21°C
8:47  20 мая 2022 г.

Диденко: Северску и Томску нужно вместе строить развязку на Смирнова

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийДиденко: Северску и Томску нужно вместе строить развязку на Смирнова

ТОМСК, 20 мая – РИА Томск. Власти Северска выступают за совместные проекты с мэрией Томска по реконструкции транспортных узлов на севере областного центра; ежедневно десятки тысяч человек мигрируют между двумя городами, а упростить трафик могут расширение Чекистского тракта и строительство развязки на улице Смирнова, сообщил РИА Томск мэр ЗАТО Северск Николай Диденко.

По словам мэра закрытого города, в рабочие дни из Северска в Томск выезжают около 15 тысяч человек, а примерно 4 тысячи едут в ЗАТО. Ситуация регулярно приводит к образованию пробок на Чекистском тракте, улицах Мостовая и Смирнова, связывающих два города.

"Конечно, ряд совместных (с Томском) проектов должны быть – это расширение дороги в районе поселка Свечного, развязка на железнодорожном переезде на улице Смирнова. Я понимаю, что для Томска важнее проблема Южной, они совершенно правильно приоритеты определили. Получается, что северные подъезды – это больше наша головная боль, но ведь территория не наша, и мы ничего сделать там не можем", – сказал Диденко.

По его мнению, для развития дорожной сети на севере Томска можно подключить средства федеральных программ, а также регионального бюджета, поскольку муниципальных средств на это точно не хватит. "Нам еще предстоит увеличить пропускную способность КПП (контрольно-пропускных пунктов) Северска", – отметил северский градоначальник.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что несколько тысяч жителей закрытого Северска работают в Томске и ежедневно вынуждены стоять в пробках на улицах, которые соединяют два города. Чтобы решить проблему, в 2011 году мэр Томска Николай Николайчук предложил построить железнодорожную ветку для скоростного трамвая. После отставки градоначальника в 2013 году проект стоимостью 5 миллиардов рублей посчитали неактуальным.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке