RIATOMSK.RU
+15°C
18 августа 2022  |  
15:18
  |  
+15°C
14:34  19 мая 2022 г.

Мэр Северска: ремонт дорог закончим в июне, но цели обогнать всех нет

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Мэр Северска: ремонт дорог закончим в июне, но цели обогнать всех нет

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск. Подрядчик ремонтирует дороги в Северске с сильным опережением графика благодаря тому, что работы, в отличие от Томска, можно вести и днем, и ночью; завершить ремонт планируется ко Дню города – 25 июня, сообщил РИА Томск мэр ЗАТО Северск Николай Диденко. Речь идет о ремонте загруженных улиц Калинина, Славского и проспекта Коммунистический.

Ранее пресс-служба обладминистрации сообщала, что Северск на протяжении нескольких лет лидирует по темпам дорожного ремонта. В частности, в 2022 году контракт с подрядчиком – ООО "Томскдорстрой" – заключен до 15 октября, но по факту работы планируется завершить до конца июля.

"Ко дню города (25 июня) постараемся завершить все работы, связанные с нацпроектом "Безопасные качественные дороги". Мы уже завершили ремонт двух улиц. Мы всегда завершаем дорожный ремонт до 10 июля", – сказал Диденко.

Он подчеркнул, что никакого соревнования на скорость дорожного ремонта между городами нет. Более того, сравнивать темпы работ в Северске и Томске некорректно по нескольким причинам. Во-первых, один и тот же подрядчик, ремонтирующий дороги в двух городах, возит асфальтобетонную смесь с завода в ЗАТО. Короткое плечо доставки, как минимум, ускоряет процесс ремонта, а как максимум, повышает его качество.

"В Томске ремонт в дневное время создавал бы пробки и вызвал бы недовольство. В Северске нет такой проблемы: мы и днем работаем, и ночью. И то нас критикуют некоторые горожане – не нравится им, что ночью ремонтируем", – отметил собеседник агентства.

По данным пресс-службы мэрии Северска, на ремонт дорог по нацпроекту в 2022 году город получил порядка 180 миллионов рублей. Часть суммы предназначена подрядчику, который заранее, в 2021 году, отремонтировал улицу Солнечную.

На оставшиеся деньги в городе приведут в нормативное состояние четыре объекта: улицы Калинина (от улицы Московской до улицы Свердлова), Славского (от моста до кольца на въезде), проспект Коммунистический (от улицы Леонтичука до улицы Первомайской) и кольцо на площади Ленина, где будет организовано круговое движение с переносом остановочной площадки.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке