RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:59
  |  
-21°C
17:13  19 мая 2022 г.

Эксперт: общепит Томска может развиваться за счет "этнических" кухонь

© РИА Томск. Наталья БрусницынаЭксперт: общепит Томска может развиваться за счет этнических кухонь

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск, Элина Ли. Несмотря на сложную экономическую обстановку, спрос на услуги общепита в Томске остается стабильным, есть возможность открывать заведения национальной кухни, рассказал РИА Томск владелец сети кафе "Дыхание вока", председатель ассоциации рестораторов Алексей Степанов.

Ранее сообщалось, что за 2021 год в Томске открылись 60 новых заведений общепита, оборот общественного питания вырос на 17%.

"Есть целая куча форматов, которых в Томске еще нет. Почему бы им не появиться? У нас в Томске отсутствуют заведения корейской кухни – это сейчас хороший модный тренд. В Новосибирске есть такие заведения, в Москве тоже, в Томске – нет. Один-два таких ресторана у нас вполне могли бы прижиться. Два вьетнамских кафе же у нас живут и пандемию пережили", – сказал Степанов.

По его мнению, есть много и других вариантов "национальных" кафе или ресторанов, которых нет в Томске. Например, "ресторан еврейской национальной кухни, со своими богатыми традициями и уникальными вкусами".

Также Степанов сообщил, что в настоящее время завершается процесс регистрации учредительных документов ассоциации рестораторов Томска – лоббистской структуры, которая, как сообщалось ранее, станет координатором интересов заведений общепита и связанных с ними ведомств.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке