RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:01
  |  
+22°C
18:37  19 мая 2022 г.

Служба занятости ждет отслуживших в армии томичей на бесплатные курсы

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийСлужба занятости ждет отслуживших в армии томичей на бесплатные курсы

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск. Специалисты томской службы занятости приглашают томичей, вернувшихся после службы в армии и не нашедших работу, бесплатно пройти образовательные курсы проекта "Содействие занятости" по одной из востребованных в Томской области специальностей, сообщила в четверг глава облдепартамента труда и занятости Светлана Грузных.

В четверг в пресс-центре РИА Томск прошла пресс-конференция с участием представителей власти и Томского госуниверситета (ТГУ) о реализации в 2022 году федеральной программы "Содействие занятости". Она ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. Программа реализуется тремя федеральными операторами, один из которых – ТГУ.

"В этом году добавились новые категории участников. Это молодежь до 35 лет – им программа помогает адаптироваться на рынке труда. В эту группу попадают граждане, которые вернулись после армии и в течение четырех месяцев не нашли работу. Мы ждем в службу занятости таких людей и готовы предложить им различные программы обучения под рабочие места", – сказала Грузных на пресс-конференции.

© сайт Томского государственного университета
По ее словам, также к категории "молодежь до 35 лет" относятся: граждане, которые имеют только школьное образование; выпускники вузов, училищ и техникумов, которые в течение четырех месяцев после получения диплома не смогли трудоустроиться; люди, которые завершают учебу в образовательных организациях, обращаются в службу занятости, но не находят в банке вакансий предложения по специальности.

"И еще одна новая категория в группе "молодежь до 35 лет" – это граждане, которые находятся под риском увольнения. То есть, когда работодатель предупреждает их о том, что через, например, два месяца трудовой договор будет расторгнут. Такие люди тоже могут учиться по программам проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография", – рассказала Грузных.

Ранее сообщалось, что новая узкопрофильная компетенция поможет ребятам после армии быть конкурентоспособными на рынке труда. Чтобы попасть на программу, нужно заполнить заявление на портале "Работа России" на выбор образовательной программы. Для каждого региона РФ перечень программ разный и зависит от потребностей экономики. В Томской области в списке свыше 300 программ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке