RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:27
  |  
-16°C
17:15  19 мая 2022 г.

ТГУ: цифровые профессии лидируют в проекте "Содействие занятости"-2022

Чёрная Элеонора
© сайт Томского государственного университетаТГУ: цифровые профессии лидируют в проекте Содействие занятости-2022

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск. Образовательные курсы, связанные с цифровой трансформацией во всех отраслях, как и год назад, лидируют среди образовательных программ, предоставляемых Томским государственным университетом (ТГУ) и его партнерами в 2022 году по федеральной программе "Содействие занятости" нацпроекта "Демография", сообщил журналистам в четверг начальник отдела по работе с органами власти ТГУ Святослав Перехожев.

В четверг в пресс-центре РИА Томск прошла пресс-конференция с участием представителей власти и операторов программы "Содействие занятости" о реализации этого проекта в 2022 году. Программа ориентирована на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. Она реализуется тремя федеральными операторами, один из которых – ТГУ.

"Мы оказываем услуги тем гражданам, у которых есть образование и они должны пройти повышение квалификации или переподготовку. Наиболее востребованными программами в 2021 году были связанные с цифровой трансформацией во всех отраслях. В этом году они остаются в числе лидеров", – сказал Перехожев на пресс-конференции.

Он добавил, что в 2021 году и, судя по заявкам, в 2022 году пользуется популярностью программа по работе с маркетплейсами, а также курсы по кадровому администрированию и бухгалтерии.

"Спрос у граждан отучиться на бухгалтера – высокий. Также у ТГУ по этой программе ("Содействие занятости") есть направление с российским лидерством – это data-аналитик. И как раз бухгалтеры идут учиться на data-аналитика, потому что не боятся большого массивам цифр и быстро понимают, что нужно делать", – рассказал эксперт ТГУ.

Ранее сообщалось, что за 2021 год в рамках "Содействия занятости" через федерального оператора ТГУ обучились 64 849 россиян, представляющих различные регионы страны. Большинство людей (47 042 человека) не только повысили свою квалификацию или обучились новой профессии, но и нашли работу или стали самозанятыми.

Как сообщало РИА Томск, в лидерах прошлого года – программы по IT-направлениям, по уходу за детьми и людьми пожилого возраста, а также классические направления, связанные с документоведением, кадровым обеспечением. Во многих субъектах, в том числе в Томской области, многие слушатели выбирали предпринимательский трек – программы, направленные на создание своего дела.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке