RIATOMSK.RU
-17°C
6 декабря 2022  |  
16:36
  |  
-17°C
9:05  24 мая 2022 г.

Новое кладбище на 30 тысяч захоронений появится в Северске к 2025 году

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Евгения ПланкинаНовое кладбище на 30 тысяч захоронений появится в Северске к 2025 году

ТОМСК,​ 24 мая – РИА Томск. Новое кладбище почти на 30 тысяч захоронений строят в Северске; ожидается, что работы продлятся еще два года, на строительство будет направлено в общей сложности 570 миллионов рублей, сообщил РИА Томск мэр Северска Николай Диденко.

"Строим новое кладбище за городом, сразу за переездом, со стороны Сосновки. Максимум два года, и мы его завершим. В этом году будем делать асфальтовую дорогу, водоснабжение уже есть, планировка тоже сделана", – рассказал Диденко.

Он отметил, что стоимость всех этапов работ составит порядка 570 миллионов рублей.

"Нормы проектирования сильно поменялись. Другие требования совсем. Например, должны быть локальные очистные сооружения. Другие нормы по освещению, обустройству дороги, административно-бытовому корпусу, где будет ритуальный зал. Это очень дорого", – уточнил мэр ЗАТО.

По данным пресс-службы Северска, срок эксплуатации нового кладбища рассчитан на 20 лет. Оно рассчитано на 29 456 захоронений, общая площадь которых составит 26,34 гектара. 

Предполагается, что до кладбища будет ходить общественный транспорт, поэтому будет организована автобусная остановка, а также парковка для личного транспорта. Территория кладбища будет оснащена водопроводом и наружным освещением. Строительство колумбария для захоронения урн с прахом усопших не предусмотрено.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке