RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
15:07
  |  
+3°C
13:55  24 мая 2022 г.

Систему обучения Томского госуниверситета "АКТРУ" внедряют 19 вузов

Анкудинова Валентина
© предоставила пресс-служба Томского госуниверситетаСистему обучения Томского госуниверситета АКТРУ внедряют 19 вузов

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Система организации учебного процесса "АКТРУ", разработанная в Томском госуниверситете (ТГУ), вошла в Каталог отечественных решений для образования; сейчас данную систему внедряют еще 19 вузов, сообщает во вторник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что запатентованная ТГУ система "АКТРУ" позволяет проводить лекции в высоком качестве одновременно в онлайн- и офлайн-форматах, для этого специальное оборудование установлено в 45 аудиториях. В них одновременно могут заниматься 2,5 тысячи студентов офлайн и более 4,5 тысячи – онлайн. Система не имеет прямых аналогов в России и за рубежом.

"Систему АКТРУ, которая позволила ТГУ построить первую в России сеть учебных аудиторий для гибридного обучения, сейчас внедряют еще 19 вузов Университетского консорциума исследователей больших данных", – цитируется директор Центра прикладного анализа больших данных ТГУ Вячеслав Гойко.

Он отметил, что внедрение системы произошло благодаря ее включению в Каталог отечественных образовательных инициатив и программ для сферы образования. Сейчас каталог содержит более 40 предложений. Инициатором его создания выступали ТГУ и Ассоциация разработчиков программных продуктов "Отечественный софт".

© предоставила пресс-служба Томского госуниверситета
"Каталог образовательных инициатив и программ – это уникальный проект.... Его цель в том, чтобы помочь российскому образовательному сообществу сориентироваться в мире отечественных IT-продуктов и содействовать ускорению перехода школ и вузов на импортонезависимые программные решения", – приводятся в релизе слова исполнительного директора АРПП "Отечественный софт" Рената Лашина.

Сегодня в Каталог образовательных инициатив и программ вошли предложения, которые включают льготные условия на лицензии ПО, программы сотрудничества, информацию по учебно-методическим материалам, программам повышения квалификации и переподготовки. По словам его составителей, эти предложения уже реализуются в школах, колледжах, вузах страны при участии их разработчиков.

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке