RIATOMSK.RU
+20°C
28 июня 2022  |  
17:23
  |  
+20°C
16:41  25 мая 2022 г.

Биография Евгения Паршуто

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваБиография Евгения Паршуто

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур в среду, 25 мая, принял отставку Евгения Паршуто с поста вице-губернатора по строительству и инфраструктуре. Далее – биографическая справка.

Евгений Паршуто родился 25 октября 1964 года в Томске. В 1986 году окончил архитектурный факультет Томского инженерно-строительного института (сейчас – Томский государственный архитектурно-строительный университет) по специальности "архитектор".

До 1993 года работал научным сотрудником в институте. В 1993-2007 годах – генеральный директор ООО "Зонд-реклама". Параллельно в 2005-2007 годах был депутатом думы города Томска, заместителем председателя комитета ЖКХ думы. С 2007 года – заместитель мэра Томска по развитию города, начальник городского департамента архитектуры и строительства.

Также с 1990 года является членом Союза дизайнеров СССР, с 1992 года – Союза дизайнеров России, с 2001 года – Союза журналистов, с 2012 – Союза архитекторов России. В 1999 году стал председателем регионального отделения Союза дизайнеров России.

С 2009 года – первый заместитель мэра Томска.

В его обязанности входили оперативное управление деятельностью администрации; координация ее работы в сфере формирования, утверждения и исполнения бюджета; планирование и реализация градостроительной политики; организация работы по привлечению инвестиций и создание условий для реализации крупных инвестпроектов; организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ушел с поста первого заместителя мэра Томска в октябре 2015 года по собственному желанию. В 2016-м занял пост вице-губернатора по строительству. В администрации региона он также курировал развитие инфраструктуры, а также официально считался главным архитектором региона.

Ключевым направлением в работе Паршуто на уровне региона была реализация нацпроектов "Демография", "Образование" и "Здравоохранение". В частности, из-за нарушения сроков строительства хирургического корпуса онкодиспансера он в 2021 году получил предостережение от Генпрокуратуры.

Подготовлено по информации из открытых источников.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке