RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:21
  |  
-16°C
17:39  27 мая 2022 г.

Единственный томский пляж откроется в первые выходные лета

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЕдинственный томский пляж откроется в первые выходные лета

ТОМСК, 27 мая – РИА Томск. Власти Томска готовят пляж на Семейкином острове к открытию, которое намечено на первый летний уикенд – 4 июня; правда пока томичи смогут там лишь загорать и участвовать в культурных и спортивных мероприятиях, а купаться можно будет только после разрешения санврачей, сообщается в пятницу в телеграм-канале "Мэрия Томска".

"Пляж на Семейкином острове откроется для посещения 4 июня. На данный момент на территории Семейкиного острова проводятся благоустроительные работы. Сотрудники Всероссийского общества спасения на водах уже произвели очистку дна в акватории пляжа", – говорится в сообщении.

Традиционно на пляже установят кабинки для переодевания и стационарный туалет, также можно будет бесплатно пользоваться лежаками и зонтами. Кроме того, на пляже будут дежурить спасатели, медработник и сотрудник ЧОПа.

"Для любителей спорта подготовят четыре волейбольных поля, и будет работать пункт выдачи спортивного инвентаря. Решение о возможности купания будет принято после получения результатов исследований, которые проведут специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области", – добавляется в сообщении.

Посетителям пляжа также будет предложено поучаствовать в различных культурных и спортивных мероприятиях.

Также сообщалось, что единственный в Томске пляж находится на левом берегу Томи, а добраться до него можно лишь на машине или автобусе по одному из мостов. Власти трижды объявляли аукцион на муниципальный контракт на перевозку пассажиров по реке летом 2022 года, однако ни один из судовладельцев так и не изъявил желания участвовать в конкурсе.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке