RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:58
  |  
-16°C
16:28  31 мая 2022 г.

Отель на томской "карандашке" не помешает строительству третьего моста

Матвиевский Вячеслав
© Андрей КузнецовОтель на томской карандашке не помешает строительству третьего моста

ТОМСК, 31 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Дума Томска одобрила проект изменения функциональной зоны земельного участка бывшей карандашной фабрики, выкупленного "Сибагро" для строительства отеля, на зону инженерной и транспортной инфраструктуры – это также позволит в будущем построить там третий мост через реку Томь, сообщил РИА Томск во вторник глава соответствующего комитета думы Андрей Петров.

Ранее сообщалось, что томский холдинг "Сибагро" планировал начать строительство гостиничного комплекса на месте бывшей карандашной фабрики на улице Войкова, 75 в конце марта – в середине месяца рабочие уже начали расчищать площадки под стройку. Кроме отелей собственник также намеревался разбить парк вдоль набережной Томи.

"Реализация планов "Сибагро" невозможна без изменения функциональной зоны участка. Соответственно, строить там они пока ничего не могут. Комитет (по градостроительству, землепользованию и архитектуре думы Томска) поддержал изменение зонирования, так как собственник не только займется развитием территории, но и зарезервирует участок под строительство будущего третьего моста", – сказал Петров.

Как в свою очередь сообщает пресс-служба мэрии, принятый проект позволит также разместить в зоне участка собственника магистральную автодорогу к третьему мосту и пешеходно-транспортную набережную. Кроме того, на территории экс-"карандашки" также могут появиться офисы, магазины, общепит, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения и учреждения культуры.

Ранее также сообщалось, что для улучшения транспортной ситуации в Томске власти города намерены построить третий мост через Томь. Планировалось запросить финансирование у правительства РФ, поскольку только на подготовку проекта требуется 600 миллионов рублей, а на строительство – 25-30 миллиардов.

© скрин с электронного атласа Томска
Третий мост через Томь в Томске планируется построить между бывшей "карандашкой" и Нижним Складом
 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке