RIATOMSK.RU
+26°C
14 июня 2024  |  
22:21
  |  
+26°C
8:51  1 июня 2022 г.

S7 планирует летать из Томска в Новосибирск по 2 раза в день с 9 июня

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийS7 планирует летать из Томска в Новосибирск по 2 раза в день с 9 июня

ТОМСК, 1 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Первые рейсы из томского аэропорта во время реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) начнут авиакомпании S7, "КрасАвиа" и UTair, которые полетят в Новосибирск, Стрежевой, Красноярск, Нижневартовск и Сургут с 9-11 июня, следует из расписания рейсов на сайте аэропорта "Томск".

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2022 года в связи с реконструкцией ВПП будет ограничена работа томского аэропорта. С 1 по 8 июня полеты будут прекращены полностью, с 9 по 18 июня будет работать укороченная полоса 1 550 метров, что позволит выполнять только некоторые рейсы. С 19 июня воздушная гавань будет работать без ограничений.

Так, из данных сайта следует, что первыми – с 9 июня – из Томска начнут летать самолеты авиакомпании S7. Рейсы Томск – Новосибирск будут выполняться каждый день, причем с 9 по 16 июня перевозчик запланировал 13 рейсов – по два в день, кроме понедельника.

С 10 июня свою деятельность начнет авиакомпания "КрасАвиа" – до Красноярска (Емельяново) можно будет улететь почти по всем дням, кроме понедельника и четверга. "КрасАвиа" можно будет улететь и в Стрежевой – по средам, пятницам и субботам.

Также "КрасАвиа" с 11 июня будет возить томичей и в Сургут – по субботам и вторникам. С 11 июня также будут запущены ежедневные рейсы авиакомпании UTair в Нижневартовск.

Самолеты по всем остальным направлениям, среди которых Анталья, Екатеринбург, Москва, Улан-Удэ и Санкт-Петербург постепенно начнут выполняться с 19 июня.

Ранее также сообщалось, что в 2022 году с 1 по 18 июня подрядчик будет реконструировать 600-метровый участок центра полосы, поэтому без ограничений работы аэропорта было не обойтись. Что касается запланированных к строительству инфраструктурных объектов – пожарной вышки и очистных сооружений, завершение работ по ним запланировано на 1 ноября 2022 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке