RIATOMSK.RU
+23°C
14 июня 2024  |  
23:39
  |  
+23°C
17:07  3 июня 2022 г.

Тепло придет в Томск не раньше 7 июня, а жара – в конце месяца

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Яков АндреевТепло придет в Томск не раньше 7 июня, а жара – в конце месяца

ТОМСК, 3 июн – РИА Томск. Тепло в Томскую область начнет постепенно возвращаться не раньше 7 июня, а жара ожидается к концу месяца, сообщила РИА Томск в пятницу начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Ранее сообщалось, что средняя температура воздуха в начале июня в Томской области будет ниже нормы на 3-5 градусов. В Томске ожидаются дожди и грозы, а температура воздуха в первую декаду июня не превысит 13 градусов тепла, кроме того, по городу и области возможны ночные заморозки и снег.

"Повышение температуры воздуха в регионе начнется постепенно с 7 июня. Температура воздуха в Томске на следующей неделе ожидается в пределах плюс 18-20 градусов, ночью – плюс 10-12 градусов", – рассказала собеседница агентства.

В Томской области, по ее словам, с 7 июня столбики термометров поднимутся до плюс 18-23 градусов днем и до плюс 5-15 градусов ночью.

Жара, по словам Рюхтиной, придет в регион только в третьей декаде июня.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке