RIATOMSK.RU
-14°C
9 декабря 2022  |  
23:57
  |  
-14°C
11:10  4 июня 2022 г.

Томич сыграл в спин-оффе сериала "Полицейский с Рублевки"

Анкудинова Валентина
© предоставлено ТНТТомич сыграл в спин-оффе сериала Полицейский с Рублевки

ТОМСК, 4 июн – РИА Томск, Валентина Анкудинова. Уроженец Томска Степан Лапин исполнил одну из ролей в спин-оффе сериала "Полицейский с Рублевки", который выходит в июне под названием "Детективное агентство Мухича", актер рассказал РИА Томск о том, как начал карьеру в Томске и как навык игры в теннис помог пройти кастинг.

Степану Лапину 26 лет. Он родился и вырос в Томске, в 10 лет дебютировал на сцене театра "Версия". 

"Сестра  привела меня на кастинг. Уже не помню, что именно там делал, но помню, что все смеялись. Так и попал в театр. Большой вклад в меня как актера внес Александр Постников, который на тот момент был ведущим актером Театра драмы в Томске. Он основал очень крутую студию, где готовил ребят к поступлению в вузы, и вообще нес миссию знакомства с театральным искусством", – говорит Лапин. 

Затем Степан снимался в сериалах "Закрытая школа", "СашаТаня", сыграл главную роль в сериале "В плену у прошлого", обучался у Романа Виктюка, играл в театре. В Томске Лапин последний раз был четыре года назад. "Приезжал в гости к отцу. Скорее, скучаю по детству как таковому, и поскольку я рос в этом городе, то он неотъемлемая часть этих воспоминаний там".

© предоставлено ТНТ
Степан Лапин. Бэкстейдж со съемок "В плену у прошлого"
 

Любовь к детективам и теннису

"Детективное агентство Мухича" станет продолжением сериала "Полицейский с Рублевки". "Так как это спин-офф, то привыкать к новой игровой вселенной не придется. Только познакомиться с новыми героями", – отмечает Лапин. 

По словам актера, к съемкам в "Детективном агентстве Мухича" он готовился девять лет. В сериале он исполнит роль теннисиста Андрея.

"Мой персонаж играет в большой теннис, обязательным условием было уметь играть. А я как раз занимался большим теннисом профессионально на протяжении девяти лет. На кастинге показал видео, как я играю, а то на слово не верили. Наверное, в этом мы похожи, оба любим спорт", – рассказывает актер. 

По его словам, объединяет героев и то, что им нравятся детективы.

© официальная группа фильма в социальной сети "ВКонтакте"
"Я обожаю детективы. Это своего рода головоломка, но очень интересная. Из любимых, конечно, это Шерлок Холмс и все его интерпретации и экранизации. Это настолько уникальная классика, которую можно трансформировать неограниченное количество раз. Надеюсь, я сам когда-нибудь созрею до того, чтобы поставить как режиссер детективное произведение", – замечает Лапин. 

Нравится быть разным

Ролью своей мечты актер называет Дориана Грея. "Мне безумно хочется сделать эту некую "двуличность", которая присуща Дориану. Такой "Джекил и Хайд". Такие новые границы мне интересно исследовать как артисту. Конечно, хочется много всего сыграть: гонщика, танцора, шпиона, серого кардинала и простого супергероя, как Майор Гром или Берлин из "Бумажного дома".

По словам Степана, в актерской профессии его привлекает способность перевоплощаться: "Здесь ты можешь быть разным: сегодня – теннисистом, завтра – космонавтом, а послезавтра – шпионом. Это же классно".

Сериал "Детективное агентство Мухича" стартует на ТНТ с 20 июня.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке