RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
2:32
  |  
-15°C
15:22  7 июня 2022 г.

Скамейки из переработанного пластика установил Сбербанк в Томске

Анкудинова Валентина
© Валентина АнкудиноваСкамейки из переработанного пластика установил Сбербанк в Томске

ТОМСК, 7 июн – РИА Томск. Четыре скамейки из переработанных пластиковых крышек установил Сбербанк в парке стадиона "Политехник", сообщил журналистам во вторник управляющий Томским отделением банка Игорь Чепеньков.

Ранее сообщалось, что обустройство "Политехника" и прилегающей к нему территории идет с 2014 года. За это время при поддержке бизнеса оборудована "Тропа здоровья" протяженностью 13 километров. В 2021 году рядом со входом на стадион благоустроен парк отдыха. Также с 2021 года стадион соединен велопешеходной дорожкой с нижней террасой Лагерного сада.

"Многие наши проекты направлены на сокращение собственного углеродного следа, мы включились в процесс перехода на безбумажный документооборот и минимальное использование пластика. В том числе организуем процесс изготовления лавочек из пластиковых крышек. Всей командой мы с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в благоустройстве парка, что особенно актуально в начале летнего сезона", – сказал Чепеньков.

© предоставлено Сбербанком
Скамейка из переработанных пластиковых крышек

По его словам, с декабря сотрудники банка собрали 370 килограммов пластиковых крышек, которые отправили на переработку. Для производства одной лавочки требуется до 40 килограммов пластика. На заводе изготовили шесть скамеек – две отправились в Стрежевой, остальные разместили в Томске.

"Политехник" сегодня стал настоящей точкой притяжения. В выходные, по вечерам здесь собираются десятки томичей... И вот, с помощью партнеров удалось сделать такой акцент", – отметил и.о.мэра Томска Михаил Ратнер, добавив, что в ближайшее время рядом с лавочками установят урны.

В свою очередь, как добавляет Сбербанк, экологические инициативы занимают важное место в компании. Ранее сотрудники банка убрали территорию Буфф-сада, где собрали 5 тонн мусора и прошлогодней листвы. Также более 200 волонтеров Сбера высадили 20 тысяч молодых сосен на территории Тимирязевского лесничества.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке