RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
5:28
  |  
+19°C
11:38  21 июня 2022 г.

Начавшийся ремонт томского драмтеатра пока не мешает доступу зрителей

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийНачавшийся ремонт томского драмтеатра пока не мешает доступу зрителей
© РИА Томск. Павел СтефанскийНачавшийся ремонт томского драмтеатра пока не мешает доступу зрителей

ТОМСК, 21 июн – РИА Томск. Установленный рядом с Томским театром драмы забор необходим для проведения капремонта кровли здания и не препятствует доступу зрителей на спектакли, более того, кассы будут открыты все лето, сообщила РИА Томск представительница пресс-службы театра Татьяна Кривогуз.

Ранее сообщалось, что в 2022 году из облбюджета на ремонт крыши томского драмтеатра было выделено 40 миллионов рублей, еще 20 миллионов планировалось направить на ремонт крыльца и стилобата (верхняя часть ступенчатого цоколя здания – Ред.). Затем должна начаться подготовка к ремонту фасада. Томские власти подавали заявку на финансирование этих работ из бюджета РФ, но в пандемию она не была одобрена. В начале июня рабочие стали устанавливать у здания забор.

"То, что там огородили, – это сделано в рамках капремонта кровли. Работы там уже начинаются: подрядчик завез материалы и установил кран. Что касается стилобата и всей входной группы, то проектно-сметная документация (ПСД) на них еще готовится… Кассы у нас работают летом, поэтому если кто-то придет за билетами, то проблемы не будет", – сказала Кривогуз.

Она уточнила, что 171-й сезон Томского театра драмы завершится 26 июня, а уже на 17 августа назначено открытие нового – 172-го. Соответственно, репетиции артистов начнутся в начале августа. Несмотря на то что работы на кровле будут продолжаться до середины августа, безопасный доступ в здание будет обеспечен все время.

Также ранее сообщалось, что власти и эксперты в последние несколько лет обсуждают необходимость реконструкции не только томского драмтеатра, но и Большого концертного зала (БКЗ) филармонии, а также капремонт двух музеев – краеведческого и художественного. Так, в БКЗ планировалось значительно улучшить акустику и закупить современное техническое оснащение, однако из-за пандемии разработка ПСД была отменена.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
 
© РИА Томск. Павел Стефанский
.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке