RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
6:14
  |  
+19°C
9:53  22 июня 2022 г.

Власти: дефицит самолетов не дает организовать полеты по Томской обл

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: дефицит самолетов не дает организовать полеты по Томской обл

ТОМСК, 22 июн – РИА Томск. Дефицит самолетов у перевозчиков не дает организовать авиарейсы внутри Томской области, в том числе в Каргасок, Новый Васюган и Кедровый из областного центра, сообщил РИА Томск замгубернатора Анатолий Рожков.

Ранее сообщалось, что рейсы из Томска в Каргасок, Новый Васюган и Кедровый традиционно субсидируются властями региона как внутрирегиональные. Конкурс по поиску перевозчика объявляется в начале каждого года. Планировалось, что на 2022 год подрядчик будет найден уже в феврале-марте, однако на аукцион так никто и не заявился.

"Сказались и пандемия, и экономические приоритеты. Что касается санкционных ограничений, думаю все, а особенно такая территория, как наша, ждут производства отечественных самолетов", – сказал Рожков.

Он отметил, что по этой же причине нельзя развести маршруты, запланированные на один день. "Когда начинаем обсуждать этот вопрос, то выясняется, что самолеты одни и те же. Авиакомпания не может их развести. То есть, дефицит как раз у перевозчика", – подчеркнул Рожков.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "СиЛА" в 2017 году возобновила сообщение между Томском и Каргаском, которого не было 25 лет, а в 2018-м – с Новым Васюганом. Но лишившись самолета "Ан-28" в результате жесткой посадки в июле 2021 года, "СиЛА" с октября прекратила полеты по этим направлениям, так как оставшиеся у нее L-410 не могли там садиться по новым нормам безопасности. Власти планировали искать нового перевозчика.

Также ранее сообщалось, что вопрос о полетах в Кедровый планировали решить весной 2022 года.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке