RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
6:31
  |  
+19°C
15:41  23 июня 2022 г.

"Газпромнефть-Восток" продолжит социнвестирование в томский север

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба "Газпромнефть-Востока"Газпромнефть-Восток продолжит социнвестирование в томский север

ТОМСК, 23 июн – РИА Томск. "Газпромнефть-Восток" подписал соглашения о социально-экономической поддержке территорий своего присутствия в Томской области – Парабельским и Каргасокским районами, которым будет оказана помощь в ремонте учебных заведений и учреждений культуры, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"Генеральный директор "Газпромнефть-Востока" Иван Раздобудько подписал социально-экономические соглашения с Александром Карловым, главой Парабельского района, и Андреем Ащеуловым, главой Каргасокского района Томской области… В рамках программы социальных инвестиций "Родные города" в Парабельском и Каргасокском районах области будут реализованы ключевые социально-значимые проекты", – говорится в сообщении.

"Газпромнефть-Восток" реализует социальное партнерство в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть". Цель сотрудничества – повышение качества жизни в регионах деятельности предприятия. Первое соглашение было подписано в 2006 году. За этот период созданы или реконструировано 24 крупных объекта социальной инфраструктуры, реализовано 350 проектов.

"Мы используем различные инструменты социального инвестирования: соглашения, поддержка инициатив местных сообществ и активистов в рамках грантового конкурса, реализация специальных проектов в сфере образования, культуры и спорта. Уверен, что такой комплексный подход позволит улучшить качество жизни в Парабельском и Каргасокском районах", – цитируется гендиректор "Газпромнефть-Востока" Иван Раздобудько.

Детали соглашений

Парабельскому району будет оказана помощь на ремонт школ и организацию летнего трудоустройства и занятости детей. В частности, в Нарымской школе заменят кровлю, крыльцо и электропроводку. В результате проведенных работ в школе села Старица будут обновлены кровля и пол.

"Без социально-экономического партнерства с предприятием району было бы сложнее изыскать средства на все эти цели, а также на реализацию других проектов. "Газпромнефть-Восток" для нас – давний партнер, благодаря которому мы можем улучшать качество жизни парабельцев, проживающих на севере области", – приводится комментарий главы Парабельского района Александра Карлова.

В Каргасокском районе будут выполнены ремонтные работы в зданиях детских образовательных организаций и районном доме культуры.

"Мы совместными усилиями реализуем социально значимые проекты… В их числе, например, строительство хоккейной коробки на главной каргасокской спортивной площадке – стадионе "Юность". Искренне рад тому, что у администрации Каргасокского района есть такой надежный партнер и в решении проблем местного значения", – сказал пресс-службе глава Каргасокского района Андрей Ащеулов.

"Родные города" — программа социальных инвестиций "Газпром нефти", реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке