RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
6:22
  |  
+19°C
12:25  23 июня 2022 г.

Арт-пространство обустроят у "Киномира" в Томске

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваАрт-пространство обустроят у Киномира в Томске

ТОМСК, 23 июн – РИА Томск. Организаторы и участники томского фестиваля "мУкА. Склады искусства" планируют преобразить территорию у кинотеатра "Киномир", обустроив там арт-пространство, сообщает в четверг пресс-служба Томского государственного университета (ТГУ).

Ранее сообщалось, что "мУкА. Склады искусства" – томский арт-фестиваль, объединяющий культурное наследие и современное искусство. Впервые он прошел в Томске в 2019 году на территории памятника архитектуры "Склады купца Горохова". В 2021 году фестиваль проводили в Университетской роще.

"Территория "Киномира" выбрана для проведения фестиваля не случайно <…>. Новый собственник здания, холдинг "Сибагро", в перспективе планирует создать там частный центр современного искусства и культуры. Команда фестиваля поддержала инициативу и предлагает открыть для томичей дворик "Киномира", обустроив там уличное арт-пространство для впечатлений и встреч", – сообщает ТГУ.

Уточняется, что организатором фестиваля выступает Институт искусств и культуры ТГУ. Темой мероприятия, которое планируется провести в августе – начале сентября, станет "SelfieCity. Камера на себя". Работы для фестиваля будут выполнены под кураторством уличного художника Гриши Шарова (Братск), сейчас идет прием заявок для участия в его мастерской.

"До 10 июля художники могут подать заявки для участия в мастерской, запланированной на 1 по 31 августа в гибридном формате – онлайн и офлайн. "Предлагаем томским художникам поразмышлять над такими интерпретациями темы фестиваля, как познание себя и осознанность, а также город и городское пространство как личное переживание, зафиксированное камерой", – цитируетсяавтор и руководитель "мУки" Анастасия Куклина.

Также в фестивале примут участие томские художники: Илья Wince, который создает ассамбляжи и арт-объекты, посвященные деревянной архитектуре; Матвей Фатеев – автор инсталляции "Исчезающий вид" на фестивале прошлого года; группа "Малышки 18:22" – сестры Аксинья и Ника Сарычевы. Список приглашенных художников из других городов России будет опубликован позже. Следить за подробностями можно в группе фестиваля в соцсети "ВКонтакте".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке