RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
7:04
  |  
+19°C
14:01  22 июня 2022 г.

Рожков: аукцион на маршруты по Томску и району нужно синхронизировать

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийРожков: аукцион на маршруты по Томску и району нужно синхронизировать

ТОМСК, 23 июн – РИА Томск. Власти региона готовят встречу с межмуниципальными перевозчиками, чтобы понять, получится ли провести конкурсы на перевозки по Томску, Северску и Томскому району в одно время; также будет обсуждаться корректировка транспортной схемы, сообщил РИА Томск замгубернатора Анатолий Рожков.

Ранее сообщалось, что власти Томска заключили контракты на осуществление автобусных пассажироперевозок до 2024 года. Позднее с перевозчикам 22 и 25/52 маршрутов мэрия расторгла контракт. Власти города отмечали, что не могут полностью урегулировать сеть, так как часть маршрутов находится в ведении области.

"У каждой территории свои сроки проведения конкурсных процедур. Их надо синхронизировать. В Томске заканчиваются контракты в 2024 году, к этому времени нужно найти правовой механизм, чтобы конкурсные процедуры прошли в одно время", – сказал Рожков.

По его словам, сейчас область изучает возможность изменения сроков проведения межмуниципальных аукционов, учитывая мнения муниципалитетов.

"Сейчас каждый нарабатывает свое видение. Готовит предложения, смотрит плюсы и минусы в этой ситуации. Возможно, эта ситуация приведет к пересмотру транспортной схемы. На осень мы готовим первую встречу по этому вопросу", – отметил Рожков.

При этом замгубернатора добавил, что в ходе переговоров важно найти компромисс между экономическими затратами и потребностями жителей.

 "Часто так бывает, что маршруты, которые не выгодны с экономической точки зрения для перевозчика, а именно они самые кричащие, остаются за бортом. Их подбирает областное учреждение. Поэтому нужно сделать так, чтобы маршруты, связанные с Северском, Томском, Томским районом проходили выверено и синхронно", – пояснил он.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке