RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
6:20
  |  
+19°C
12:47  23 июня 2022 г.

Заммэра Томска: на ликвидацию свалки на Вилюйском проезде нужно 52 млн

Анкудинова Валентина
© депутат гордумы Игорь ЛютаевЗаммэра Томска: на ликвидацию свалки на Вилюйском проезде нужно 52 млн
© депутат гордумы Игорь ЛютаевЗаммэра Томска: на ликвидацию свалки на Вилюйском проезде нужно 52 млн

ТОМСК, 23 июн – РИА Томск. Больше 50 миллионов рублей необходимо на ликвидацию свалки в районе Вилюйского проезда; за год число выявленных свалок в Томске выросло с 110 до 140, сообщил в четверг на комитете городского хозяйства думы Томска заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

На свалку на районе 1-го Вилюйского проезда, 8 жители Томска жалуются уже несколько лет. По данным депутата гордумы Игоря Лютаева, в 2020 году площадь свалки оценивалась в 5 тысяч квадратных метров, а объем составлял более 6 тысяч кубометров. За прошедшие два года объемы свалки увеличились.

"Там не мусор, а в основном строительные отходы. Для того чтобы ликвидировать свалку, необходимо порядка 52 миллионов. Неоднократно выставляли блоки, чтобы преградить проезд, но, к сожалению, в рукопашную не пойдешь, а круглосуточное дежурство не организуешь. Поэтому ночью блоки снимаются", – сообщил Черноус на заседании комитета гордумы. 

Он уточнил, что сегодня районным администрациям на ликвидацию свалок выделяется 600 тысяч рублей, что в два-три раза меньше, чем нужно. 

"Если в 2021 году у нас было 110 выявленных свалок, 36 из которых были ликвидированы, то на сегодняшний день фиксируется уже 140 свалок: это 32 свалки в Кировском, 26 – в Ленинском, 30 – в Октябрьском и 44 свалки в Советском районе. Единственный плюс – это то, что они меньшего размера, чем были в прошлом году", – отметил Черноус. 

По его словам, в 2022 году планируется ликвидировать девять свалок в Октябрьском районе, по восемь в Кировском и Ленинском и 11 свалок в Советском.

Ранее сообщалось, что в 2020 году САХ запустило в Томске и Томском районе онлайн-сервис "Экологический контроль", куда желающие могут пожаловаться на незаконные свалки. Чтобы регоператор ликвидировал скопление мусора, необходимо прислать в аккаунт сервиса в мессенджере WhatsApp (7-923-212-08-88) адрес свалки и ее фотографию. Также с помощью сервиса можно сообщить о несвоевременном вывозе мусора с контейнерных площадок.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке