RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:26
  |  
+22°C
9:30  23 июня 2022 г.

Жители Колпашева и Парабели получат единые квитанции ЖКУ в июле

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖители Колпашева и Парабели получат единые квитанции ЖКУ в июле

ТОМСК, 23 июн – РИА Томск. Почти 4 тысячи жителей томских райцентров Парабели и Колпашева с июля смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги по единой квитанции, сообщила пресс-служба ЕИРЦ.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года администрация Томской области подписала дорожную карту с компанией "Интер РАО" (владеет "Томской генерацией" и "Томскэнергосбытом") по созданию единого информационно-расчетного центра. ЕИРЦ разработает для потребителей единый платежный документ и аккумулирует в одном центре начисление платежей за ЖКУ и работу с населением.

"Единую квитанцию на оплату коммунальных услуг от Единого информационно-расчетного центра Томской области получат порядка 3 500 жителей села Парабель и около 400 жителей микрорайона НГСС в городе Колпашево", – сказано в сообщении.

Помимо услуг за электроэнергию, начислений за вывоз ТБО (задолженность перед ООО "ТКС" в Парабели), в июльском платежном документе потребители села Парабель увидят строки с услугами водоснабжения и водоотведения от МУП "Строитель", а жители микрорайона НГСС – от МУП "Колпашевский водоканал". В квитанции будут отражены начисления за потребленный ресурс за июнь.

Добавляется, что передавать показания приборов учета необходимо до 25 числа ежемесячно. Это можно сделать в Личном кабинете клиента, мобильном приложении "Мой Томскэнергосбыт" или по телефону контакт-центра 75-00-75.

Как и где оплатить

Оплата коммунальных услуг, входящих в единый платежный документ, доступна без комиссии онлайн в Личном кабинете и мобильном приложении, а также в центрах очного обслуживания и пунктах приема клиентов ООО "ЕИРЦ ТО" и АО "Томскэнергосбыт".

В селе Парабель пункт приема клиентов расположен по адресу: улица Нефтянников, 1, помещение 1. В городе Колпашево пункты приема клиентов находятся по адресам: улица Льва Толстого, 14 и улица Базарная, 44, центр очного обслуживания – по улице Ленина, 45, помещение 2.

"В Личном кабинете и мобильном приложении потребители могут самостоятельно сделать выбор в пользу получения электронной квитанции вместо бумажной. Чтобы это сделать, нужно войти в свой "Профиль" и поставить галочку напротив пункта "Получать квитанцию по e-mail". После подписки на электронный счет единый платежный документ будет приходить на электронный адрес, указанный при регистрации", – отмечается в сообщении.

При возникновении вопросов по расчетам, задолженности, правилам оплаты, а также регистрации в онлайн-сервисах можно обратиться за консультацией по телефону контакт-центра 75-00-75 или по e-mail: office@eirc-to.ru.

На правах рекламы

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке