RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
6:47
  |  
+19°C
11:14  24 июня 2022 г.

Эксперт рассказал о влиянии пандемии на результаты ЕГЭ-2022

© РИА Томск. Яков АндреевЭксперт рассказал о влиянии пандемии на результаты ЕГЭ-2022

ТОМСК, 24 июн – РИА Томск. Пандемия коронавируса могла негативно повлиять на результаты ЕГЭ определенной части выпускников, пишут "Известия" в пятницу со ссылкой на академика РАО, бывшего руководителя Рособрнадзора Виктора Болотова. 

Среди факторов, которые сказались на количестве набранных баллов – длительное дистанционное обучение и отсутствие подготовки к обязательной аттестации в девятом классе, которую в 2020 году отменили из-за коронавируса.  

Пострадал, прежде всего, уровень знаний менее мотивированных школьников, считает эксперт.  

"Оставшись без постоянного присмотра учителей, такие ученики, скажем так, не проявляли особого рвения. Они, скорее всего, сдали хуже, чем если бы готовились к экзаменам в 9 классе и занимались не на удаленке", – подчеркнул Виктор Болотов. 

При этом мотивированным ученикам пандемия, наоборот, дала дополнительные возможности, считает эксперт. 

"Мотивированные ученики за счет пандемии смогли полностью сконцентрироваться на тех предметах, которые намеревались сдавать. Эти ребята, скорее всего, получили результат даже лучше, чем те, у кого не было возможности посвятить подготовке столько времени в прошлые годы", – отметил он.

Основной этап ЕГЭ-2022 проходил с 26 мая по 21 июня. За это время экзамены сдали более 600 тыс. человек. Еще 97 тыс. запланировали сделать это в резервные дни с 23 июня по 2 июля. Всего ЕГЭ в этом году сдадут порядка 723 тысяч человек, следует из данных Рособрнадзора.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Взяли на сдачу: повлияла ли пандемия на результаты ЕГЭ-2022".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке