RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
5:57
  |  
+19°C
10:00  24 июня 2022 г.

"Газпромнефть-Восток" помогает построить городошную площадку в Таре

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба "Газпромнефть-Востока"Газпромнефть-Восток помогает построить городошную площадку в Таре

ТОМСК, 24 июн – РИА Томск. Проект активистов городошного спорта из города Тара Омской области победил в грантовом конкурсе "Газпромнефть-Востока" программы социальных инвестиций "Родные города"; теперь здесь будет построено новое игровое поле, соответствующее стандартам сертификации для проведения игр регионального уровня, сообщила в пятницу пресс-служба "Газпромнефть-Востока".

Город любителей национального спорта

Активисты городошного спорта из города Тара Омской области решили построить новую площадку для игр, где могли бы соревноваться спортсмены со всей области. Для этого был разработан проект "Тарские городки", который стал победителем грантового конкурса "Газпромнефть-Востока" программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

"В Таре очень популярна игра в городки. Но до сих пор у любителей этого спорта была в распоряжении только старая площадка, не соответствующая всем требованиям сертификации для проведения игр. Новое поле будет иметь площадь 90 квадратных метров, железное основание в месте установки "городов" и бетонное покрытие у "конов", откуда игрок кидает биту", – говорится в сообщении.

Такое оснащение позволит проводить соревнования областного уровня. В данный момент на новом месте уже ведутся строительные работы. Территория расчищается от лишней растительности, завозится песок. Строителям помогают волонтеры и сами игроки – тарчане и жители соседних населенных пунктов – Бобровки, Мартюшева, Баженова.

Омоложение команды

"Основной костяк нашей команды – это люди в возрасте от 50 лет и старше. И, конечно, есть желание увлечь этим игровым спортом детей, чтобы омолодить команду. Именно поэтому мы строим нашу площадку рядом со школой. Видя тренировки, подростки могут увлечься этой игрой, которая развивает координацию и меткость, учит выстраивать тактические ходы и приемы", – цитируется автор проекта "Тарские городки" Иван Копейкин.

По его словам, первые соревнования на новой площадке планируется провести в сентябре, в профессиональный праздник нефтяников.

"Проведение соревнований по городошному спорту городского, районного и межрайонного масштабов, зональных соревнований северной группы Омской области разнообразит активный отдых жителей города и способствует укреплению традиций городошного спорта на территории Тарского района", – приводятся слова главы Тарского муниципального района Евгения Лысакова.

Дети ценят городки за то, что в него может играть практически любой: "Мне импонирует, что это достаточно спокойный, но все же спорт. Он не требует большой силы и выносливости, но воспитывает системность, расчет силы при броске, размеренность при шаге. Я уже участвовал в областных соревнованиях "Королева спорта", – сказал пресс-службе ученик 8 класса тарской средней школы №2 Матвей Мурашов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке