RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
6:27
  |  
+19°C
17:27  24 июня 2022 г.

ТПУ открыл новую лабораторию для работы студентов над проектами

Мазуров Александр
© РИА Томск. Александр МазуровТПУ открыл новую лабораторию для работы студентов над проектами

ТОМСК, 24 июн – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) в пятницу открыл новое пространство для работы студентов над проектами в Центре молодежного инновационного творчества FabLab; в лаборатории имеются столярные инструменты, установлены 3D-принтеры, станки лазерной резки, AR и VR оборудование, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года ТПУ открыл "Точку кипения", став одним из 12 вузов России, в которых открылись пространства для коллективной работы представителей образования, науки, бизнеса и власти. По данным пресс-службы вуза, после открытия "точки" на ее платформе разместился центр FabLab, который из-за COVID-ограничений начал полноценно функционировать только в 2022 году.

"Новое пространство для совместной работы студентов открылось в пятницу в Центре молодежного инновационного творчества FabLab ТПУ. Внутри установлены 3D-принтеры, паяльные установки, фрезерные станки и станки лазерной резки, AR и VR оборудование, столярные инструменты", – передает корреспондент РИА Томск.

По его словам, на открытии пространства и. о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев ознакомился с проектами студентов, в частности, с аппаратом для реабилитации легких, архитектурными модулями для общественных пространств, "левитирующей" колонкой, тренажером для реабилитации детей с ДЦП, комплексом оценки дисперсного состава нефтяной эмульсии и другими.

"Искренне надеюсь, что вас (речь идет про студентов – авторов проектов.– Ред.) будет с каждым годом все больше и больше. То, что вы делаете здесь своими руками –  воплощение настоящей сути политехника, когда вы идеи воплощаете в жизнь и доводите до практического применения, до пользователя", – выступил на открытии Седнев.

По данным пресс-службы вуза, новое пространство разделено на шесть зон: сварочные и столярные работы, зона пайки, помещение с ЧПУ оборудованием, помещение инженера-техника, переговорная и кухонная зона. Общая площадь – 100 квадратных метров. 

© РИА Томск. Александр Мазуров
Новое пространство для работы над проектами в ТПУ
© РИА Томск. Александр Мазуров
Тренажер для реабилитации детей с ДЦП Сергея Коршунова
© РИА Томск. Александр Мазуров
Проект беспилотно-летательной платформы Григория Матлахова

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке