RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
12:39
  |  
+9°C
13:13  25 июня 2022 г.

Мэрия изымает помещение приюта для женщин у томской НКО-иноагента

Мазуров Александр
© РИА Томск. Никита ГольцовМэрия изымает помещение приюта для женщин у томской НКО-иноагента

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. Томская НКО "Женский голос", ранее признанная иноагентом, получила письмо от мэрии о расторжении соглашения безвозмездной аренды помещения приюта для женщин, переживших домашнее насилие; там сейчас проживают три женщины с детьми, сообщила РИА Томск в субботу президент "Женского голоса" Татьяна Дмитриева.

Ранее сообщалось, что Минюст РФ внес в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента, томскую правозащитную организацию "Женский голос". НКО оказывает правовую, социально-психологическую помощь томичкам, а также содержит соцприют помощи жертвам домашнего насилия. Помещение для приюта организация получила в безвозмездное пользование от томской мэрии.

"Они пришли на прошлой неделе, в пятницу, заммэра Константин Чубенко и начальник управления социальной политики. Сказали, что осматривают все помещения муниципалитета для расселения школ на время ремонта и что прерывают соглашение с нами. Через два дня прислали письмо, чтобы передали имущество муниципалитету и освободили помещение", – рассказала собеседница агентства.

Она пояснила, что помимо самого помещения, мэрия передавала в пользование приюту кровати, диваны и шкафы. Муниципалитет забирает и их.

По словам Дмитриевой, в приюте сейчас проживают три женщины и три ребенка. НКО ищет временное помещение для приюта.

"Мы сейчас буквально не готовы искать постоянное помещение, чтобы открывать новый приют. Нам нужно помещение, чтобы продержаться месяца три", – рассказала собеседница агентства.

РИА Томск намерено получить комментарий представителей горадминистрации.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке