RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:22
  |  
+11°C
21:42  27 июня 2022 г.

Депутат думы Томска: дорожный штаб уже решает конкретные проблемы

Анкудинова Валентина
© администрация Томской областиДепутат думы Томска: дорожный штаб уже решает конкретные проблемы

ТОМСК, 27 июн – РИА Томск. Штабы, созданные при администрации Томской области, нацелены на решение конкретных проблем, считает депутат думы Томска, член фракции "Единая Россия" Сергей Панов, его слова приводятся на сайте регионального отделения партии.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 27 июня, врио губернатора Томской области Владимир Мазур вместе с чиновниками обладминистрации и мэрии провел выездной штаб, посвященный реализации в Томске нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Они проинспектировали ремонтные работы на улицах Карла Маркса, Гагарина и Высоцкого. 

"Считаю, что подобные отраслевые совещания пойдут на пользу области и ее жителям. Никакого формализма. Все, как говорится, по делу. Понятно, что это первое штабное рассмотрение вопросов дорожной инфраструктуры. Но уже на нем были обозначены основные проблемы и даны конкретные поручения, способствующие более эффективному взаимодействию всех уровней власти в решении "дорожных" вопросов", – цитируется Панов.

Он отметил, что работа штаба не ограничилась лишь кабинетным обсуждением. По итогу объезда Мазур поручил проработать возможность строительства на Ивана Черных асфальтовой дороги с пешеходными тротуарами. По словам Панова, штабы – это абсолютно новая для Томска форма управленческой работы: узкая тема, только профильные специалисты, разговор по существу и поиск конкретных решений. 

Как уточняет пресс-служба обладминистрации, Мазур также поставил задачу привлечь дополнительное федеральное финансирование на дорожную отрасль, добившись увеличения госинвестиций в полтора раза – до 15 миллиардов рублей в год.

Также, по информации "белого дома", глава региона намерен в полтора раза увеличить финансирование ремонта второстепенных дорог в Томске из областного бюджета: планируется, что субсидия увеличится на 100 миллионов рублей. В 2022 году область на ремонт дорог второй и третьей категорий выделила 70 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что перед началом штаба Мазур отметил, что конфликту разных уровней власти пора положить конец. По его словам, область "должна перестать футболить Томск" и не только контролировать, но и помогать.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке