RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:57
  |  
+31°C
16:26  27 июня 2022 г.

Мазур поручил мэрии разработать проект ремонта улицы Ивана Черных

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийМазур поручил мэрии разработать проект ремонта улицы Ивана Черных

ТОМСК, 27 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур в понедельник поручил чиновникам мэрии в короткие сроки разработать проектно-сметную документацию (ПСД) ремонта улицы Ивана Черных на всем ее протяжении; это позволит разгрузить транспортные потоки на Иркутском тракте и Лазо, передает корреспондент РИА Томск, побывавший на "дорожном" штабе.

В понедельник врио губернатора вместе с чиновниками обладминистрации и мэрии провел выездной штаб, посвященный реализации в Томске нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Был проинспектирован ход ремонтных работ на улицах Карла Маркса, Гагарина и Высоцкого. В Октябрьском районе глава региона также обратил внимание на плачевное состояние улицы Ивана Черных, не вошедшей в программу ремонта.

"Мне вот эту дорогу прямо под ПСД – от и до: сколько она будет стоить, сколько мы будем ее делать, какая ее протяженность, исполнение. Ее необходимо ремонтировать. Сделать дороги, межквартальные проезды, дворы захватываем. Необходимо захватить и кольцо на ОКБ, обустроить там парковки, ресурсы там по парковкам, может, и есть, но они не реализуются", – сказал Мазур.

По его мнению, приведение в порядок улицы Ивана Черных позволило бы разгрузить транспортные потоки и на Иркутском тракте, и на улице Сергея Лазо. Сейчас же участок улицы от Белы Куна до Беринга мимо улицы Лазарева почти не используется из-за разбитого асфальта. Единственная проблема с ремонтом улицы – в том, что под ней проложены коммуникации. Но это, по заверению городских чиновников, легко решается.

"Все будет зависеть от того, какую вы мне представите смету. Там уже решим, по какой программе пойдем – дофинансирование или включим в новое финансирование. Но чем раньше (будет ПСД), тем лучше. Пока еще время есть, надо делать", – добавил врио губернатора.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Томске по "дорожному" нацпроекту ведется ремонт девяти объектов: улиц Гагарина, Сибирской, Красноармейской, Басандайской, Карла Маркса, Бирюкова, а также Высоцкого и Ивановского – только три из них находятся в Октябрьском районе Томска.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке