RIATOMSK.RU
-7°C
28 февраля 2024  |  
21:57
  |  
-7°C
11:23  1 июля 2022 г.

Сотрудники томской ПСС попросили Мазура помочь в возвращении льгот

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой поисково-спасательной службыСотрудники томской ПСС попросили Мазура помочь в возвращении льгот

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. Сотрудники томской областной поисково-спасательной службы (ПСС) в очередной раз публично обратились к властям с просьбой вернуть им права на льготную пенсию; в открытом письме, опубликованном в пятницу в официальном телеграм-канале ПСС, спасатели просят врио губернатора Владимира Мазура взять вопрос под личный контроль, поскольку чиновники игнорируют проблему с 2020 года.

Ранее сообщалось, что томская ПСС была создана в 1996 году по приказу МЧС России. В 2003-м была преобразована в областную структуру, а с 2004-го ее сотрудники остались без льгот, в отличие от их коллег в МЧС. В 2019 году спасатели просили президента РФ Владимира Путина вернуть им право на досрочную пенсию, поскольку обязанностей и рисков у них не меньше, чем у сотрудников федерального министерства.

Как сообщил РИА Томск официальный представитель ПСС, в пятницу сотрудники службы опубликовали письмо о несправедливом лишении социальных гарантий на имя врио губернатора.

"От лица коллектива спасателей областного государственного бюджетного учреждения "Томская областная поисково-спасательная служба", которая является самой малочисленной службой в регионе. Штатная численность спасателей – 24 человека… Просим взять под контроль разрешение данного вопроса", – говорится в открытом письме.

Подчеркивается, что в Хабаровском крае, Свердловской и Иркутской областях власти уже пошли навстречу местным ПСС. Томский облдепартамент защиты населения в 2020 году начинал разработку законопроекта, но дело до конца не доведено, документ проходит согласования в различных инстанциях. Речь шла о ежемесячных выплатах спасателям, отработавшим более 15 лет и достигшим возраста 40 лет, при условии утраты возможности продолжать работу по профессии.

"Наши предложения привести в соответствие данные выплаты остаются без разрешения... В нашей службе мы работаем не только сутки через трое, а привлекаемся также и в выходные дни (между смен) для выполнения поисковых и аварийно-спасательных работ. В первую очередь, это водолазные работы", – говорится в сообщении.

Спасатели встревожены тем, что их труд обесценивается чиновниками, в итоге многие работники почти отчаялись на изменения к лучшему, а часть из них покинули службу. "В связи с низкой заработной платой у молодых людей отсутствует желание работать спасателем, несмотря на большую заинтересованность в этом деле среди молодежи", – добавляют авторы письма, попросив Мазура о встрече с сотрудниками ПСС.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке