RIATOMSK.RU
+27°C
10 августа 2022  |  
16:00
  |  
+27°C
15:30  1 июля 2022 г.

Галажинский: победа 3 вузов в конкурсе – эффект Большого университета

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийГалажинский: победа 3 вузов в конкурсе – эффект Большого университета

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. Победа трех томских университетов в федеральном проекте "Передовые инженерные школы" (ПИШ) подтвердила эффективность взаимодействия вузов в рамках Большого университета, считает глава томского консорциума научно-образовательных организаций Эдуард Галажинский.

Ранее сообщалось, что три томских вуза – Томский государственный университет (ТГУ), Томский политехнический университет (ТПУ) и Томский  госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР)  – победили в федеральном проекте "Передовые инженерные школ". Университеты получат крупные гранты на открытие инженерных школ, направленных на подготовку инженерных кадров.

"Победа стазу трех томских вузов – ТГУ, ТПУ и ТУСУРа – в федеральном конкурсе на создание передовых инженерных школ подтвердила эффективность взаимодействия томских вузов в рамках Большого университета", – сказал Галажинский РИА Томск.

По его словам, во многом победа томских университетов – это результат слаженной совместной работы с промпартнерами и обладминистрацией.

"В наших передовых инженерных школах талантливые студенты томских университетов смогут реализовывать самые амбициозные проекты – в инженерной биологии, ядерной энергетике, цифровых и агротехнологиях, электронике и новых системах связи. К этим проектам подключаются крупные промышленные партнеры – Сибагро, ТВЭЛ, СХК", – добавил Галажинский.

Накануне, после объявление результатов по выбору ПИШ, врио губернатора Владимир Мазур поблагодарил ректоров и коллективы трех университетов. "Томской области и всей России нужны технические специалисты высокой квалификации. Я со своей стороны продолжу оказывать всю необходимую поддержку этим проектам", – заявил глава региона.

Проект "Большой университет" был запущен в Томске в 2019 году. Он объединил шесть вузов и все НИИ Томска при сохранении их автономии. В ноябре 2021 года была подписана хартия Большого университета. Цель проекта – повышение конкурентоспособности томского образования и науки в России и мире и для развития Томска как города-университета.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке