RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
14:49
  |  
+25°C
12:07  5 июля 2022 г.

Томский ТЮЗ закроет сезон спектаклем и уличной программой в четверг

Станиславская Катерина
© Юлия ЛукмановаТомский ТЮЗ закроет сезон спектаклем и уличной программой в четверг

ТОМСК, 5 июл – РИА Томск, Катерина Станиславская. Томский Театр юного зрителя (ТЮЗ) отметит закрытие 43-го театрального сезона спектаклем "Книга всех вещей" и уличной программой "Дышим" вечером 14 июля; зрителям предложили выбрать "Лучший спектакль", "Любимого актера и актрису", результаты голосования огласят на церемонии закрытия, сообщила во вторник пресс-служба театра.

Уточняется, что закрытие сезона состоится в четверг, 14 июля. В 19.00 гостей театра приглашают на постановку Артема Устинова "Книга всех вещей", после, в 20.30, зрителей ждет развлекательная уличная программа "Дышим", которая пройдет перед зданием театра в переулке Нахановича.

"В этом году для торжественного закрытия мы выбрали формат уличного мероприятия. Это связано с тем, что мы не можем пригласить большое количество гостей, как привыкли это делать, в наш зал. <…> Для томского ТЮЗа это новый формат, и мы вновь готовы экспериментировать", – цитируется замдиректора по развитию театра Виталий Серяков.

По его словам, на площади перед театром "будет много музыки, юмора". А самых активных зрителей ждут подарки от театра. Также на закрытии сезона подведут итоги зрительского голосования за "Лучший спектакль", "Любимого актера" и "Любимую актрису" 43-го театрального сезона. Оставить свой голос можно в группе театра во "ВКонтакте"

Также пресс-служба сообщает, что спектакль "Книга всех вещей" создан в рамках "Арт-лаборатории" – совместного проекта Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория" и компании СИБУР. Осенью 2022 года постановка представит регион на Всероссийском фестивале молодой режиссуры "Артмиграция" в Екатеринбурге, а также в программе V Международного Большого детского фестиваля в Москве.

Ранее сообщалось, что в феврале 2021 года в ТЮЗе произошел пожар, сгорела обрешетка крыши на площади 200 квадратных метров, в главном зале в месте крепления центральной люстры обрушился потолок. Средства на ремонт театра региональные власти планировали выделить в 2022 году. В настоящее время главная сцена ТЮЗа работает в формате "планшета".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке