RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:18
  |  
-16°C
18:43  6 июля 2022 г.

СХК заказал ТГАСУ проект мониторинга инженерных сооружений за 0,5 млн

Мазуров Александр
© предоставлено пресс-службой ТГАСУСХК заказал ТГАСУ проект мониторинга инженерных сооружений за 0,5 млн

ТОМСК, 6 июл – РИА Томск. Сибирский химический комбинат (СХК, входит в топливную компанию "ТВЭЛ" Росатома) выделит Томскому государственному архитектурном университету 500 тысяч рублей на разработку дистанционного метода мониторинга инженерных сооружений в рамках "политики социальной ответственности", сообщается на сайте СХК в среду.

Ранее сообщалось, с 2011 года на СХК реализуется проект "Прорыв" по созданию технологии замкнутого топливного цикла. В Северске должны появиться: модуль производства уран-плутониевого ядерного топлива, энергоблок "БРЕСТ-300" и модуль переработки облученного топлива. В 2021 году началось строительство реактора. Общая стоимость проекта оценивалась в 188 миллиардов рублей.

"СХК придерживается политики социальной ответственности, оказывая помощь работникам и ветеранам комбината, научно-образовательным, спортивным, медицинским, общественным организациям Северска и Томска. Так, СХК выделил 500 тысяч рублей Томскому государственному архитектурно-строительному университету на разработку дистанционного метода мониторинга инженерных сооружений", – говорится в сообщении об итогах работы комбината в первом полугодии.

Как сообщалось ранее, ученые ТГАСУ вместе с коллегами из ИМКЭС СО РАН разрабатывают уникальную приборную систему, способную определять зоны сжатия и расширения бетонных конструкций. Сейчас технология испытана на мосту через реку Бурундук в Томском районе.

АО "Сибирский химический комбинат" объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Обеспечивает потребности АЭС в уране для ядерного топлива, производит тепловую и электрическую энергию. Является градообразующим предприятием закрытого города Северск Томской области.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке