RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:37
  |  
-17°C
16:18  7 июля 2022 г.

Горностаи устроили нору в томском ТЦ на Комсомольском

Мазуров Александр
© скрин с видео Антонины Русининой и Инги ДороховойГорностаи устроили нору в томском ТЦ на Комсомольском
© скрин с видео Антонины Русининой и Инги ДороховойГорностаи устроили нору в томском ТЦ на Комсомольском

ТОМСК, 7 июл – РИА Томск. Семейство горностаев обнаружено возле ресторана быстрого питания Burger King и ТЦ "Остров" на Комсомольском проспекте в Томске, сообщила РИА Томск в четверг томичка Екатерина. Как пояснила зоолог Томского госуниверситета (ТГУ) Лариса Кравченко, мать с выводком, скорее всего, устроили себе нору в одном из зданий, а питаются крысами и мышами.

В редакцию РИА Томск обратились томички, которые стали свидетелями прогулки горностаев на проспекте Комсомольском. "Вроде, мама и семь детенышей побежали от ТЦ "Остров" в "БК" (Burger King). Не знаем, природная это семья из Ушайки или из какого-то зоомагазина сбежали. Предположили, что горностаи, по крайней мере, по описанию из Google похожи", – рассказала томичка Екатерина.

"Это выводок горностаев. Судя по видео, под зданием магазина у них нора (условно, может быть открытое убежище), где мать родила и выкормила выводок детенышей. Питаются они, скорее всего, мышевидными грызунами (мыши, крысы), которые водятся там же в подвале. Возможно посещают помойку", – пояснила биолог ТГУ.

Кравченко отметила, что горностаи для Томска – совсем не редкость.

видео Антонины Русиной и Инги Дороховой
.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке