RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:23
  |  
-17°C
14:01  8 июля 2022 г.

Разлив 100 литров нефти произошел на Оби на томском севере

Матвиевский Вячеслав
© телеграм-канал ЦУР Томской областиРазлив 100 литров нефти произошел на Оби на томском севере

ТОМСК, 8 июл – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Микропорыв рукава произошел при перекачке нефти с баржи в нефтевоз на реке Обь на томском севере, что привело к разливу горючей жидкости на реке; последствия происшествия уже устранены, серьезного ущерба экологии не нанесено, сообщает в пятницу телеграм-канал регионального ЦУР со ссылкой на главу облдепартамента защиты населения и территории Сергея Лукина.

Уточняется, что инцидент произошел на причале Колтогорск – Медведево на реке Обь.

"При перекачке нефти с баржи в нефтевоз в результате микропорыва рукава произошел разлив 100 литров нефти. Это не такое большое количество, чтобы говорить о серьезных экологических последствиях <…> Специалисты "ТДК Групп", имеющие лицензию на устранение нефтяных разливов, сразу же установили заградительные боны и произвели сбор разлитой нефти", – цитирует телеграм-канал главу облдепартамента Лукина.

По его словам, последствия происшествия уже устранены, "ущерб экологии и населению не нанесен".

Как говорится в телеграм-канале "Мэр Стрежевого, сообщение о разливе нефти поступило в ЕДДС города 7 июля около 16.00.

Позднее пресс-служба облпрокуратуры сообщила о начале проверки по факту разлива нефти на предмет соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, безопасности плавания и лицензионного законодательства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке