RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:55
  |  
-21°C
22:12  8 июля 2022 г.

Власти заморозили проект строительства дороги из Томска в Тайгу

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Елена ЗеневичВласти заморозили проект строительства дороги из Томска в Тайгу

ТОМСК, 8 июл – РИА Томск, Андрей Матвеев. Строительство автодороги из Томска в Тайгу откладывается на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования, пишет в пятницу ТАСС со ссылкой на администрацию Томской области. 

Ранее сообщалось, что в 2014 году Томская и Кемеровская области заключили соглашение о сотрудничестве по проектированию, строительству и эксплуатации автодороги Томск – Тайга. Проект трассы стоимостью 16,8 миллиардов рублей прошел госэкспертизу. Строительство планировалось с привлечением средств федерального бюджета.

"В связи с тем, что строительство автомобильной дороги Томск – Тайга требует значительных капитальных затрат, реализация данного объекта в настоящее время не представляется возможным", – цитирует ТАСС официальный ответ администрации Томской области. 

Ранее также сообщалось, что протяженность дороги Томск – Тайга – 68 километров, из которых 48 в Томской области. По данным региональной администрации, автодорога имеет стратегическое значение для двух регионов. Кратчайшее соединение с Транссибом благоприятно отразится на социально-экономическом развитии территорий.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке