RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:22
  |  
-16°C
14:05  10 июля 2022 г.

Кофейная зона и ночная программа пополнят томский фестиваль ЕСТЬ!-2022

Глушенкова Анна
© с сайта goodfoodtomsk.comКофейная зона и ночная программа пополнят томский фестиваль ЕСТЬ!-2022

ТОМСК, 10 июл – РИА Томск. Гастрономический фестиваль "ЕСТЬ!" пройдет в Томске в конце августа; организаторы обещают насыщенную программу, в том числе "новинки": кофейную площадку и ночной фестиваль, рассказала РИА Томск организатор фестиваля Оксана Березина.

Она уточнила, что гастрономический фестиваль "ЕСТЬ!" вновь пройдет в Томске в 26-27 августа на площадке возле ТРЦ "Лето". В этом году он разместится на территории в 5,5 тысячи "квадратов" – это в несколько раз больше, чем было раньше.

"Программа будет очень насыщенная, мы ожидаем, что все два дня гости не будут уходить с площадки, зашли – и продолжают там оставаться… (Новинка этого года) – ночной фестиваль. Для этого будет разработана специальная карта, чтобы гости фестиваля смогли пройти по заведениям, где будет представлена отдельная ночная программа", – рассказала Березина.

Собеседница агентства добавила, что в этом году появится еще одна новая большая зона – кофейная. Здесь можно будет попробовать разные виды кофе и пройти тематические мастер-классы.

"В рамках подготовки к фестивалю пройдет турнир по колд-брю – это такая разновидность кофе. В Томске такого чемпионата еще не было. Организовывает его бариста, который часто участвует в разных кофейных чемпионатах Сибири", – отметила она.

Кроме того, томская студия вкуса "Лофт" проведет на фестивале кулинарные мастер-классы. Для детей будет организована большая игровая зона: родители смогут оставить ребенка с воспитателями, а самим спокойно погулять по фестивалю. Организаторы планируют 35 различных фудкортов и 15 маркетов с посудой, оборудованием, ремесленными сырами, "интересным" мясом и другим.

Ранее сообщалось, что первый томский гастрономический фестиваль "ЕСТЬ!" прошел в 2019 году на площадке рядом с ТЦ "Изумрудный город". На фестивале о себе заявили порядка 40 местных кафе и ресторанов. Помимо фуд-корта, на фестивале в течение двух дней работали лекторий, площадки для мастер-классов и различные тематические маркеты.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке